Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от <Lehan>
а греть машину пока в ней не стало тепло
и что смешного? На х.ра тогда машина если в ней .опу морозить? Это можно делать пешком или в общ. транспорте.
Если ты имеешь ввиду что я стою на улице и жду пока тепло в салоне не станет. то ты ошибаешься. Я дома в это время чай пью. А температуру смотрю по брелку. И когда там будет хотя бы +10 я выхожу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от evg1401
Гг Как ты узнаешь, когда есть 40 градусов?
По БК или когда стрелка за шевелиться. Но если на улице -10 и можно в машине по сидеть посмотреть за стрелкой то в -40 это не очень то.
Цитата:
Сообщение от vlixup
и что смешного? На х.ра тогда машина если в ней .опу морозить? Это можно делать пешком или в общ. транспорте.
Если ты имеешь ввиду что я стою на улице и жду пока тепло в салоне не станет. то ты ошибаешься. Я дома в это время чай пью. А температуру смотрю по брелку. И когда там будет хотя бы +10 я выхожу.
Добавлено через 1 минуту
По БК или когда стрелка за шевелиться. Но если на улице -10 и можно в машине по сидеть посмотреть за стрелкой то в -40 это не очень то.
У тебя сигналка с автозапуском чтоли? Т.е. она у тебя на ручнике все время стоит?
Нужны Ваши советы!
Проблема появилась буквально неделю назад когда у нас холода ударили от -20-35, до этого все нормально было.
Проблема проявлялась только с утра, после ночной стоянки, когда доезжаю до работы, там все нормально заводится, после 8мичасового дня, даже без выжатого сцепления, масло 5w40(в бутылке смотрел жидкое).
Запуск - выжимаю сцепление, поворачиваю ключ зажигания, жду щелчка бензонасоса и поворачиваю дальше. Пробовал и отключать потом снова включать зажигание для дополнительной подкачки бензонасосом, проблема не ушла.
Одним утром раз 5-7 глохла, в то утро пробовал прогазовывать не прогазовывала, как будто впустую педаль нажимал, потом потихоньку заработала.
Другим холодным утром сел аккумулятор, но во время попыток похоже закидал свечи, т.к. когда подзарядил - не завел. Заменил свечи, схватилось с пол оборота, поработала 2 секунды и заглохла... потом 2 минуты завести не мог... крутил, крутил, крутил... потом еле еле схватило, съездил на диагностику и ничего... сказали все у вас нормально.. Описал проблему - говорит возможно, датчик холостого хода. Заменили, сегодня с утра завел, обороты норм поднялись, думаю ура все ок, а она через секунд 30 снова заглохла...
Потом завелся повторно нормально и сюда к Вам на форум
в общем нашел примерно такую же проблему и ее решение
Цитата:
один в один было менял тоже дпдз рхх
оказалось нуна дроссельный узел помыть
отверстия рхх сажей забились
купил обычный карбклинер снял пропшикал
грязь потокам и текла
2114 пробег около 65-70 тысяч
заехал к другому диагносту, думал более умному, он мне тоже начал гнуть линию типа завод производитель не гарантирует завод после 22 градусов, ладно как я просил дроссельный узел промыл.
проблема ушла, тьфу, тьфу, тьфу
Цитата:
Сообщение от vlixup
evg1401, да с автозапуском. Да стоит на ручнике, а что?
Тормоза примерзают, не знаю ты каждый раз может их раскатываешь)
Может быть ты дисковые назад поставил, но один крендель мне сказал, что он на десятке себе так колесо оторвал=)
Serg901 спс за столь подробный пост!
Проблема с запуском, хз как, решилась сама. Сегодня в -25 с пульта а/с завелась!
п.с.: все руки не доходили ремонтом заняться, времени не было да и лень было в мороз ковыряться)))
Цитата:
Сообщение от evg1401
Тормоза примерзают, не знаю ты каждый раз может их раскатываешь)
Может быть ты дисковые назад поставил, но один крендель мне сказал, что он на десятке себе так колесо оторвал=)
ни че они не примерзают. У меня машина всю зиму на автозапуске и ручнике. За две зимы ниразу не прихватило.