А у меня теперь вместе с ГРМофобией ещё и "генераторофобия" как бы не появилась
Не боись!!! Не появится!!! Я тож так думал...пока три стартвольтовских и один заводской не спалил на своей Приоре. В трёх из четырёх случаях с дымом и с искрами . А в четвёртом, провод контроля оборотов на болт крепления моста замкнул
всем привет, может кто сталкивался с генератором КЗАТЭ 90А ваз 2112, но диодный мост у него немного другой не как в теме где РН меняют на н.о. он то типу калиновского с зажимными фиксаторами обмотки, и диодный узел сделан как я понимаю рядом с РН. Рн 7904.3702А3 с.о вопрос в чем хочу поставить РН н.о, а что если я поставлю имеющийся диодный мост и РН от калины, будет ли это все работать, вместо того что бы внедрять только РН н.о.
Добавлено через 34 секунды
просто таких диодных мостов я ранее не встречал в продаже.
Добавлено через 8 минут
вот фото
Добавлено через 11 минут
и сразу дополнительный вопросик клемы которые идут на акб лучше перепаять (уже окислились)
боюсь что не натяну я их, там какой провод должен вставать как с завода, поскольку от генератора провод идет в блок предохранителей, а разъем там врятли под болт, скорее всего ввиде мамы-папы, кто нибуть менял?
Это не КЗАТЭ 90А, это чудо весьма похоже на генератор 9402.3701-06 , доработанный, вероятно, в колхозе им. Клима Ворошилова.
Люди ставят на генераторы МФРН, убирая доп. диоды, а тут обратный процесс
На мост TR8-105 присобачены три доп.диода, проводами соединены с фазными обмотками и вместо штатного МФРН 849.3702 стоит монокристалл 7904 от "Электромодуля"
Цитата:
Сообщение от Destroyer
просто таких диодных мостов я ранее не встречал в продаже.
И не встретишь))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Друзья, такой вопрос. Имеется генератор ПРАМО 5102.3771 80А, напряжение при потребителях 13,3-13.6. Можно ли на него приспособить вот такой 3-х уровневый РН.(с клеммой а не кольцом)
Друзья, такой вопрос. Имеется генератор ПРАМО 5102.3771 80А, напряжение при потребителях 13,3-13.6. Можно ли на него приспособить вот такой 3-х уровневый РН.(с клеммой а не кольцом)
Можно. Если щеточный узел не подойдет, то припаиваете провода к выводам щеток на генераторе, отрезав их от регулятора.
Я знаю что тот больше подойдет, но у меня этот остался от 2112. Думаю что и его можно приспособить.
Ох , поп , не гнался бы ты за дешевизной )))). Я долго бился с низкой зарядкой , замена РН на те что обычно есть в магазинах ни к чему хорошему не приводила - зарядка была всё равно дохлая . По совету Юры , заказал себе ВТН , поставил ...ёманаааа - то , что доктор прописал -при полной нагрузке , на холостых оборотах гена выдает от 13,0в ранее на кзатешный генератор ставил трижды разнообразные РН - полный шлак , падение зарядки до 11,5в Больше всего вывел из себя новый из магазина генератор "Прамо" , который при работе вентиляторов выдавал 11в зарядки ............Юра перебрал мне родной кзатэшный и недавно я в него поставил втновский РН - теперь зарядка идет четко в рамках 14,4 - 13,6в радости нет предела !!!
Юра - очередной респект тебе ))))