Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 3..
Я тоже восемь лет как поставил ГБО, но менять вроде как нечего. У меня только вот редуктор иногда при морозе подтекает с патрубка, после праздников профилактику буду делать что нибудь придумаю. Шланги эти кстати вообще подозрений не вызывают, буквально на днях их просмотрел тщательно. Оборудование BRC стоит.. Кстати когда на нём проехал 30000, приезжал к установщикам в целях профилактики, они когда узнали сколько я проехал, сказали - "считай только тронулся, смотреть нечего". На самом деле до сих пор с ГБО нет проблем, пробег 100000 уже
Сообщение от katran
Нужно разобрать пол двигателя. Вот и регулируйте почаще.
Я кашкай в пример привел к тому, что не для всех авто газ однозначный +. Приора к ним не относится и это радует.
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
Я тоже восемь лет как поставил ГБО, но менять вроде как нечего.
Недавно клапана менял, моторист посоветовал поменять газовые шланги, говорит задубевшие уже (потеряли эластичность). Так то действительно пора бы уже, ничто не вечно, тем более резина.
Цитата:
Сообщение от fokker
Я кашкай в пример привел к тому, что не для всех авто газ однозначный +. Приора к ним не относится и это радует.
Недавно клапана менял, моторист посоветовал поменять газовые шланги, говорит задубевшие уже (потеряли эластичность). Так то действительно пора бы уже, ничто не вечно, тем более резина.
Я считаю так - есть возможность найти шланги с гарантировнным качеством- нужно поменять! Есть сомнения в качестве- лучше не трогать ...эти паленые шланги могут и за 2 месяца рассыпаться!
Цитата:
Сообщение от mir
Не повезло владельцам кашкаев.
Не повезло многим. Я в свое время когда пятака(СХ-5) брал, смотрел тех.характеристики на него - движек обычная конструкция, не турбированный, гидрокомпенсаторы- отлично, степень сжатия 14.1- отлично! Непосредственный впрыск - сейчас уже не проблема. Симпатичный, современный полноприводный японец напичканный современными системами безопасности и пр., да еще с расходом топлива как у жигуленка - мечта просто. В реале оказалось что на него тупо программу никто не пишет или не берутся за это дело. Был там вариант установки, но цена вопроса 160 тысяч рублей. Нах он нужен мне за 160. Вот такая история.
Я когда покупаю машину, в голове держу мысль - возможна ли установка на нее безпроблемно ГБО. Обычно еду к товарищу-установщику ГБО и с ним консультируюсь по тонкостям.
Сообщение от mir
Я когда покупаю машину, в голове держу мысль - возможна ли установка на нее безпроблемно ГБО.
Тогда этих машин в продаже еще не было ни в России ни в Японии. Спросить не у кого было. Заказывал по картинкам. Моя на Урал в первой партии приехала. Вряд ли еще раз так же поступлю. Сейчас, из того что есть на Весту взгляд падает. Есть смысл кросса подождать, все равно кроме китайцев по цене близко никого нет. И с газом там все вроде как в порядке.