Вот тутbecool у них вынюхивал про нее. Чет мутно все с ней. Все у нас как не у людей. Распорка есть у них, видители, а фоток и инструкции нема. Как то нехорошо для солидного производителя. Сделал - покажи товар лицом!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alexiy
насчёт смещения вперёд или назад понятно. но вниз вроде не смещена?
Скорее всего смещена чуток, иначе у Приоры она в трубу упрется. Прямую распорку сделать не получится. Или в коробку упрется или в приемную трубу.
Последний раз редактировалось Foland11; 03.11.2013 в 00:15.
Foland11, да, было дело. Рально мутные какие-то... Еще удвляет то, что в Самаре и Тольятти навалом этих железяк от ТМ, а вот именно эту нижнюю распорку от них я так и не нашел (даже в пламени в тольятти!!!), чтоб самому ее посмотреть и замерить... Плюнул и заказал риккаровскую...
Цитата:
Сообщение от Alexiy
вниз вроде не смещена?
Все правильно Foland11 говорит - так никак не может быть.
насчёт смещения вперёд или назад понятно. но вниз вроде не смещена? значит клиренс не меняется?
Я не под тем углом смотрел, смещена она вниз немного, вот парень на гранту ставил
Добавлено через 1 минуту источник
Тоже буду ставить себе такие железки все, на эту машину или на следующую не знаю, но точно буду, заказать можно на прямую с ТМ
Я не под тем углом смотрел, смещена она вниз немного, вот парень на гранту ставил
Ну вот, я же говорил! Смещена вниз. ))) Только Риккаровская по симпатичнее конструкция и у нее самая нижняя точка только по середине (стрелка на фото), а не во всю длину, как у ТМ.
Ну вот, я же говорил! Смещена вниз. ))) Только Риккаровская по симпатичнее конструкция и у нее самая нижняя точка только по середине (стрелка на фото), а не во всю длину, как у ТМ.
Ну обычно серединой и задеваешь, и у тм конструкция получилась жестче
Мои скромные воспоминания курса сопромата говорят мне о том, что у ТМ напряжение изгиба более сконцентрировано в отдельных местах: на изгибах трубы и в месте приварки проушин. Тогда как у риккара напряжение изгиба равномерно по всей длине. Про исполнение проушин молчу - тут комментарии излишни. А если рассматривать жесткость конструкции в целом - то тут по форме изгибов ничего нельзя сказать, нужны точные замеры. Многое зависит от толщины и диаметра трубы... И кажется мне жесткости обоих изделий хватит с запасом, ибо результатом недостаточной жесткости этих приспособ был бы излом от переменных нагрузок... как минимум трещина. А таких свидетельств я еще не встречал...
Последний раз редактировалось becool; 04.11.2013 в 00:26.