кто подскажет? пробег на машине 24000. померил компрессию и в 3 цилиндре на кг меньше чем в остальных. масло не есть, дыма нет, свечи все как одна чистые. на холодную в глушителе слышны легкие перебои в работе, на прогретой вообще еле заметно. масло в цилиндре выравнивает компрессию. кольца? да, двигатель не колбасит, посторонних шумов нет.
кто подскажет? пробег на машине 24000. померил компрессию и в 3 цилиндре на кг меньше чем в остальных. масло не есть, дыма нет, свечи все как одна чистые. на холодную в глушителе слышны легкие перебои в работе, на прогретой вообще еле заметно. масло в цилиндре выравнивает компрессию. кольца? да, двигатель не колбасит, посторонних шумов нет.
На холодном двигателе компрессию не принято мерить, только на прогретом.
а где я про замер на холодную написал? все делалось на горячем движке.
пардон, я не правильно понял - "на прогретой вообще еле заметно".
Если залитое масло подымает давление в цилиндре - проблема в кольцах. Для проверки клапанов в конце такта сжатия, когда все клапана закрыты, подают сжатый воздух в цилиндр, если убегает через впускной коллектор, то не герметичен впускной клапан и наоборот.
пардон, я не правильно понял - "на прогретой вообще еле заметно".
Если залитое масло подымает давление в цилиндре - проблема в кольцах. Для проверки клапанов в конце такта сжатия, когда все клапана закрыты, подают сжатый воздух в цилиндр, если убегает через впускной коллектор, то не герметичен впускной клапан и наоборот.
спасибо
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от vovan
Честно говоря не пробовал. У меня так было, нагар не давал клапану закрыться.
кто подскажет? пробег на машине 24000. померил компрессию и в 3 цилиндре на кг меньше чем в остальных. масло не есть, дыма нет, свечи все как одна чистые. на холодную в глушителе слышны легкие перебои в работе, на прогретой вообще еле заметно. масло в цилиндре выравнивает компрессию. кольца? да, двигатель не колбасит, посторонних шумов нет
Может один из клапанов неплотно к седлу прижимается.
Тысяч 15, как раз по работе пробеги длинные пошли, по времени месяца три летних. Заподозрил неладное когда начал ставить машину на 1 передаче под уклон и она прокатывалась вниз на пол хода поршня ))). До этого такого не наблюдалось.