Угу, например 1,4л выигрывает у приоры в динамике....
Здесь я, отчасти, с тобой соглашусь. Но есть 2 больших НО! Во-первых - тогда корректнее было бы сравнивать с динамикой восьмиклаппанной приоры)))! Во-вторых - я у себя ещё не видел фокуса с таким движком.. У всех в основном 1.8л, а здесь уже наша машинка теряет свой последний козырь...
Escander, это сугубо моё мнение... Я вообще считаю что в этой теме вместо фокуса должен быть фьюжен. Просто, как я понимаю, в этой теме сравниваются технические характеристики автомобилей, а технически фф выиигрывает у приоры по всем позициям!
Вот фьюжен, кстати, по качеству выигрывает у фокуса, салон попросторнее, клиренс повыше! Фокус за фьюженом бычки пособирает. Хотя, это от сборки может зависить, ведь, фокус собирают наши шаловливые ручонки. Знаю одно: шеф с фокуса плевался, а коллега на фьюжене ездит и не парится в любую погоду. Правда, салон поскрипывать стал немного, но наши дороги и бентли скрипеть заставят!
XMblPb, фьюжен классом ниже фокуса... Может кому и нравится по бордюрам лазить, но мне по душе машинка, построенная на платформе, которая не раз признавалась совершенной для своего класса... Мазда 3 и, если я не ошибаюсь, вольво с40, собраны на платформе второго фокуса. Фьюжен по своей ходовке, как раз схож с приорой - макферсон спереди и скручиваемая балка сзади....
XMblPb, фьюжен классом ниже фокуса... Может кому и нравится по бордюрам лазить, но мне по душе машинка, построенная на платформе, которая не раз признавалась совершенной для своего класса... Мазда 3 и, если я не ошибаюсь, вольво с40, собраны на платформе второго фокуса. Фьюжен по своей ходовке, как раз схож с приорой - макферсон спереди и скручиваемая балка сзади....
Может быть, но качеством он гораздо лучше! Собран лучше, надёжнее, по запчастям примерно одинаков. Многорычажка - это тоже буээээ. Сход-развал сзади ещё делать, тоже подстава. Насчёт бордюров тоже зря! У нас не только бордюрами дороги славятся, а ещё и лежачими полицейскими, например! Делают их кто и как умеет. Такие иногда попадаются, что если накат будет чуть слабее, назад скатишься:biggrin:
Здесь я, отчасти, с тобой соглашусь. Но есть 2 больших НО! Во-первых - тогда корректнее было бы сравнивать с динамикой восьмиклаппанной приоры)))! Во-вторых - я у себя ещё не видел фокуса с таким движком.. У всех в основном 1.8л, а здесь уже наша машинка теряет свой последний козырь...
Может и не видели, но у нас немерянно ФФ 1,6 - моя 2112 значительно динамичнее! И потом здесь сравнивают не только тех. параметры авто а вцелом, так что стоимость владения тоже показатель для сравнения - и тут ФФ тоже в минусе!
Цитата:
Сообщение от Oberst
XMblPb, фьюжен классом ниже фокуса...
Может, но 2 года назад продавался у нас испанской сборки, некоторые на это покупались...
Нет, у не бюджетных авто как правило расходники стоят недорого, ну например у крузера - это связано с другой бизнес-моделью: дешовое авто - дорогая обслуга (для компенсации убытков при произволдстве авто), дорогое авто - дешовые расходники (прибыль уже и так получена)
Премиум - это совсем другая песня!
Цитата:
Сообщение от KElevra
они скорее из за очередей на фокус покупали фьюжен, фокус тоже испанской и немецкой сборки продавался, и продается вроде.
про всех не знаю, у нас 1 чел. на работе брал фьюжена именно из-за сборки... как оказалось это ничего не гарантирует: 2 месяца ездил и год судился из-за давшего клина двигателя...
Нет, у не бюджетных авто как правило расходники стоят недорого, ну например у крузера - это связано с другой бизнес-моделью: дешовое авто - дорогая обслуга (для компенсации убытков при произволдстве авто), дорогое авто - дешовые расходники (прибыль уже и так получена)
Премиум - это совсем другая песня!
улыбнуло))вы уту стратегию салонов сами придумали))))Ну да ТО пройти на туареге всего то 12тр, а колодки и те всего 30тр. Не говорите глупостей, чем дороже машина тем дороже она и в обслуге))
про всех не знаю, у нас 1 чел. на работе брал фьюжена именно из-за сборки... как оказалось это ничего не гарантирует: 2 месяца ездил и год судился из-за давшего клина двигателя...
Вы наверно по этому примеру судите о качестве фордов в целом, да?
По поводу обслуживания форда.. Мой брат за год накатал на фокусе 20000, за ТО отдал что то около 8т. Но 8т р это была его единственная трата за год на авто. Он с ним не делал ничего, и ничего-это значит, что он не менял на нем никаких лампочек, не подтягивал никаких гаек, винтиков, болтиков и т д. Не менял масло, свечи, колодки и уж тем более ниче в нем не колхозил и не улудшал. Я считаю форд надежной и недорогой в обслуживании машиной