Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 21:12   #451
Oberst
Совсем как дома

Автомобиль: Приорка
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Oberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущее
Re: Форд фокус vs Приора

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Угу, например 1,4л выигрывает у приоры в динамике....
Здесь я, отчасти, с тобой соглашусь. Но есть 2 больших НО! Во-первых - тогда корректнее было бы сравнивать с динамикой восьмиклаппанной приоры)))! Во-вторых - я у себя ещё не видел фокуса с таким движком.. У всех в основном 1.8л,  а здесь уже наша машинка теряет свой последний козырь...

Oberst вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2010, 22:30   #452
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
Escander, это сугубо моё мнение... Я вообще считаю что в этой теме вместо фокуса должен быть фьюжен. Просто, как я понимаю, в этой теме сравниваются технические характеристики автомобилей, а технически фф выиигрывает у приоры по всем позициям!
Вот фьюжен, кстати, по качеству выигрывает у фокуса, салон попросторнее, клиренс повыше! Фокус за фьюженом бычки пособирает. Хотя, это от сборки может зависить, ведь, фокус собирают наши шаловливые ручонки. Знаю одно: шеф с фокуса плевался, а коллега на фьюжене ездит и не парится в любую погоду. Правда, салон поскрипывать стал немного, но наши дороги и бентли скрипеть заставят!
Старый 01.09.2010, 22:57   #453
Oberst
Совсем как дома

Автомобиль: Приорка
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Oberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущееOberst имеет блестящее будущее

XMblPb, фьюжен классом ниже фокуса... Может кому и нравится по бордюрам лазить, но мне по душе машинка, построенная на платформе, которая не раз признавалась совершенной для своего класса... Мазда 3 и, если я не ошибаюсь, вольво с40, собраны на платформе второго фокуса. Фьюжен по своей ходовке, как раз схож с приорой - макферсон спереди и скручиваемая балка сзади....

Oberst вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2010, 23:42   #454
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
XMblPb, фьюжен классом ниже фокуса... Может кому и нравится по бордюрам лазить, но мне по душе машинка, построенная на платформе, которая не раз признавалась совершенной для своего класса... Мазда 3 и, если я не ошибаюсь, вольво с40, собраны на платформе второго фокуса. Фьюжен по своей ходовке, как раз схож с приорой - макферсон спереди и скручиваемая балка сзади....
Может быть, но качеством он гораздо лучше! Собран лучше, надёжнее, по запчастям примерно одинаков. Многорычажка - это тоже буээээ. Сход-развал сзади ещё делать, тоже подстава. Насчёт бордюров тоже зря! У нас не только бордюрами дороги славятся, а ещё и лежачими полицейскими, например! Делают их кто и как умеет. Такие иногда попадаются, что если накат будет чуть слабее, назад скатишься:biggrin:
Старый 02.09.2010, 03:39   #455
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Здесь я, отчасти, с тобой соглашусь. Но есть 2 больших НО! Во-первых - тогда корректнее было бы сравнивать с динамикой восьмиклаппанной приоры)))! Во-вторых - я у себя ещё не видел фокуса с таким движком.. У всех в основном 1.8л, а здесь уже наша машинка теряет свой последний козырь...
Может и не видели, но у нас немерянно ФФ 1,6 - моя 2112 значительно динамичнее! И потом здесь сравнивают не только тех. параметры авто а вцелом, так что стоимость владения тоже показатель для сравнения - и тут ФФ тоже в минусе!

Цитата:
XMblPb, фьюжен классом ниже фокуса...
Может, но 2 года назад продавался у нас испанской сборки, некоторые на это покупались...
Старый 03.09.2010, 22:58   #456
KElevra
Втянувшийся

Автомобиль: хэтч
Вес репутации: 15
KElevra не успел проявить себя

Цитата:
так что стоимость владения тоже показатель для сравнения - и тут ФФ тоже в минусе!
тут уж любая иномарка будет в минусе))))))))
Цитата:
Может, но 2 года назад продавался у нас испанской сборки, некоторые на это покупались...
они скорее из за очередей на фокус покупали фьюжен, фокус тоже испанской и немецкой сборки продавался, и продается вроде.
KElevra вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2010, 04:45   #457
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KElevra Посмотреть сообщение
тут уж любая иномарка будет в минусе))))))))
Нет, у не бюджетных авто как правило расходники стоят недорого, ну например у крузера - это связано с другой бизнес-моделью: дешовое авто - дорогая обслуга (для компенсации убытков при произволдстве авто), дорогое авто - дешовые расходники (прибыль уже и так получена)
Премиум - это совсем другая песня!

Цитата:
Сообщение от KElevra Посмотреть сообщение
они скорее из за очередей на фокус покупали фьюжен, фокус тоже испанской и немецкой сборки продавался, и продается вроде.
про всех не знаю, у нас 1 чел. на работе брал фьюжена именно из-за сборки... как оказалось это ничего не гарантирует: 2 месяца ездил и год судился из-за давшего клина двигателя...
Старый 04.09.2010, 11:16   #458
KElevra
Втянувшийся

Автомобиль: хэтч
Вес репутации: 15
KElevra не успел проявить себя

Цитата:
Нет, у не бюджетных авто как правило расходники стоят недорого, ну например у крузера - это связано с другой бизнес-моделью: дешовое авто - дорогая обслуга (для компенсации убытков при произволдстве авто), дорогое авто - дешовые расходники (прибыль уже и так получена)
Премиум - это совсем другая песня!
улыбнуло))вы уту стратегию салонов сами придумали))))Ну да ТО пройти на туареге всего то 12тр, а колодки и те всего 30тр. Не говорите глупостей, чем дороже машина тем дороже она и в обслуге))
KElevra вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2010, 11:29   #459
potter27
Старожил

Изображений: 5
Вес репутации: 18
potter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущее

Цитата:
про всех не знаю, у нас 1 чел. на работе брал фьюжена именно из-за сборки... как оказалось это ничего не гарантирует: 2 месяца ездил и год судился из-за давшего клина двигателя...
Вы наверно по этому примеру судите о качестве фордов в целом, да?
По поводу обслуживания форда.. Мой брат за год накатал на фокусе 20000, за ТО отдал что то около 8т. Но 8т р это была его единственная трата за год на авто. Он с ним не делал ничего, и ничего-это значит, что он не менял на нем никаких лампочек, не подтягивал никаких гаек, винтиков, болтиков и т д. Не менял масло, свечи, колодки и уж тем более ниче в нем не колхозил и не улудшал. Я считаю форд надежной и недорогой в обслуживании машиной
potter27 вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2010, 11:33   #460
nitrogen
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703-01-018
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
nitrogen не успел проявить себя

Цитата:
У всех в основном 1.8л,  а здесь уже наша машинка теряет свой последний козырь...
ага если не учитывать, что фокус с 1.8 стоит от 600 руб....
nitrogen вне форума  
Вверх
Закрытая тема