Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
День добрый, давно не появлялся в этой теме, но как говориться нужда заставила!
Суть проблемы: после длительной буксировки авто, с вкюченным зажиганием, перестала работать панель приборов(спидометр, переключение бортового компьютера и т.д.), а также отказали стеклоподъёмники и блокировка замков с управлением зеркалами. (ПОДСВЕТКА ВЕЗДЕ РАБОТАЕТ), когда всё отказало - пробывал дворники, сигнал это всё работает, так что точно не из-за акумулятора.
Первоначальная причина буксировки - развалилась помпа (мать её за ногу), т.е. электрика изначально не отказывала.
Пожалуйста, если кто что знает подскажите где копать!
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
astr_ken, за питание щитка приборов отвечает предохранитель F 12 (по памяти-могу ошибатся). Проверь для начала его. Если сгорел - меняй, но того-же номинала по току. Если и второй сгорит, значит у тебя устойчивое замыкание на массу (минус) в этой цепи. Тут работа для профессионалов. Если с предохранителем порядок, проверь резъемы этой цепи растыканием-втыканием. На разъемах фиксаторы - отгибай их аккуратно. Начни с этого.
Цитата:
Сообщение от astr_ken
(ПОДСВЕТКА ВЕЗДЕ РАБОТАЕТ), когда всё отказало - пробывал дворники, сигнал это всё работает, так что точно не из-за акумулятора.
Если уверены в исправности, зарядке аккумулятора, то могу только сказать личное мнение- раз буксировали- длительно- с включённым зажиганием , то плотность- зарядку я бы проверил, если всё в норме, то на диагностику- электропакет+приборная панель.
помпу менять завтра буду, сегодня из центра москвы в область на этому выбирался долго 160 км вобщей сложности, предохранники смотрел -верхний ряд справа -налево до габаритных вроде все целые, смущает то,что "потухли" приборка и блок на двери. Может какое-нибудь реле или недай бог мозг накрылся(кстати при нажатие кнопки выбора зеркала она меняет цвет, но зеркала не шевелятся, а приборка при запуске теста не реагирует, только на экране загораются все деления и тишина, хотя все лампочки загораются которые должны гореть, загорается и гаснет имо и т.д.)
astr_ken, на подсветку приборов не много тока надо, а на управление электропакетом, эл.двигатели, и тем более стартер гораздо больше. я бы всё же проверил в первую очередь аккумулятор.
сегодня отгоню на замену помпы,после попробую завести есть надежда, что электроника заработает, но надежда маленькая. Я вот думаю, а немогла какая-нибудь ошибка в мозге повиснуть и получилось что-то типо блокировки?
Цитата:
Сообщение от motobest
А вот вам еще одна загадка... На летней резине спицы имеют наклон в одну сторону, а после замены резины на зимнюю, спицы наклонились в другую сторону! Вот, где загадка.
Почти аналогичная загадка. На летней резине руль ровно, ставишь зимнюю становится чуть повернут в право (сход-развал в обоих случаях в норме), ставишь летнюю опять прямо.