Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от evg1401
Тормоза примерзают, не знаю ты каждый раз может их раскатываешь)
Колодки как правило,примерзают после мойки,ну или у комунальщиков трассу прорвет и всю улицу затопит.Тогда не желательно ставить на ручник.Я всегда ставлю на ручник,и зимой и летом,и не чего не примерзает.Да и чем чаще пользуешься ручником,тем он дольше будет жить,иначе тросик поржавеет и заклинит.
иногда после запуска двигателя секунд 5-7 что то свистит и обороты кажеться плавают чуть чуть, дальше все отлично работает. один раз заметил когда руль до упора повернул тоже посвистел, вроде. ГУР. свист только после нескольких часов простоя. машина почти новая пробег 10тысяч. в чём может быть проблема?
Цитата:
Сообщение от Радим
у меня с ГУРОМ авто, на инструкции такая же?
Добавлено через 23 секунды
слышал что они разные с гуром и ЭУРОМ
там есть ролик с эксцентричной дыркой. в нём есь ещё 2 маленькие дырки, в которые прекрасно (почти всегда) вставляется ключ для ГРМовского восьмёрочного ролика натяжного.
ослабляете болт и НЕМНОГО подтягиваете ремень. главное не перетянуть, а то нагрузка будет повышенная на ВСЁ, что от этого ремня крутится. короче немного подтягиваете, если свист не пройдёт (а он пройдёт), лучше потом ещё немного подтянуть.
ключ стоит в автомагазинах порядка 30...50 рублей
Брат говорит что движок троит. Проехался на моей Приоре, говорит что у меня слабее тянет мотор, и действительно, я проехался на его Приоре, у него двиг мощнее тянет, пробеги у нас почти одинаковые, у него 16 тысяч у меня 21 тысяча, обо льем 95 бензин. Газ у него нажмешь, сразу разгоняется, у меня чуть тупит. Теперь вопрос, в чем может быть причина? Если были бы неисправны хотя бы 1 катушка, то загорелся бы чек, да? Может свечи? Что посмотреть? Чек(тьфу, тьфу, тьфу) не горит.