Почему не отлучают, почему не садят тогда?! Священника который в поддатом виде надавал женщине по лицу, за то что она ему под машину подвернулась, не отлучен и не осужден, почему "защитники" веры(без кавычек таких и не обозначить) по этому поводу ничего не предпринимают?! Почему у нас бесноватым и продажным попам и чинушам везде почет, а народ за малейшую провинность(против рясочной банды) казнить надо?!
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Зачем церкви в этом разбираться? Церковь у нас аполитична
Хахахазахаха!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну потешил, прям до слез!!!!!
зайди в любую "церковь" и доказательства увидишь сам, коли глаза и уши имеешь! Церковь превратилась в супермаркет шаговой доступности, продажа паленого алкоголя и прочей лабуды сравни с китайским рынком, какие тебе доказательства треба?!
Последний раз редактировалось Axt; 17.02.2013 в 16:33.
зайди в любую "церковь" и доказательства увидишь сам, коли глаза и уши имеешь! Церковь превратилась в супермаркет шаговой доступности, продажа паленого алкоголя и прочей лабуды сравни с китайским рынком, какие тебе доказательства треба?!
Зашел, и что? Паленого алкоголя не увидел, только предметы культа. Что не так?
Последний раз редактировалось Axt; 17.02.2013 в 16:34.
И намеренно вдалбливает в головы населения, что пуси и им подобные - реальная угроза развала страны, и, как я вижу, вполне успешно.
Именно так, а пьяные бандиты в рясах, чинуши которые уже внаглую воруют все подряд, вроде как и не угроза вовсе... Людям морочат голову уже даже и не скрывая этого, на самодовольную рожу Чаплина посмотришь и тошнить начинает, и этот человек служит господу?!
Я как раз ничего не путаю. Это наша власть намеренно перепутала номера 2 и 3. И намеренно вдалбливает в головы населения, что пуси и им подобные - реальная угроза развала страны, и, как я вижу, вполне успешно.
Я не считаю этих дур угрозой развала страны. С моей точки зрения они получили свое за осквернение храма, вполне заслуженно. Пусть в кремле пляшут, в храме нечего.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Будем тосковать по прошлым векам, великой державе, стоящей на костях холопов? Будем считать, что ТЕ были высокодуховными и образцами морали?
Большинство великих держав построены на костях холопов. И при чем тут духовность и мораль? Она не в холопах, она в другом. Посмотри на духовное состояние общества в XIX веке и сейчас.
Цитата:
Угу, Иисус учил любить ближнего, а рпц потокало рабству, Иисус выгнал торгашей из храма, а теперь рпц судится с ФАС за право торговать в храме (и выигрывает)
Что вы так к этой торговле в храме прицепились? Этот факт должен задевать только чувства верующих, но никак не атеистов. Какая тебе разница, где будут продавать церковную утварь, в храме или в пятидесяти метрах от него, в отдельном здании? Или тебя коробит сам факт торговли предметами культа, неважно где?
Axt, меня коробит, что одни подчинены закону, а другие - нет. Я обязан платить налоги, торгуя, а рпц - нет. Оказывается, торговли в храме нет, есть обмен предметов культа на пожертвования (размер пожертвований - по прейскуранту). Такой обмен якобы налогом не облагается, никаких документов не требует. Так решил суд. Интересно, что решит суд, если я обьявлю, что не торгую, а меняю свой товар на добровольные пожертвования церкви бога всех дверей и окон, и не буду платить налоги?
Добавлено через 1 минуту Axt, пляски в кремле попадут под ту же самую статью ук рф, прочитай ее еще раз.
Добавлено через 2 минуты Tayho, Чаплин - отличный пиарщик, он всех устраивает, и власть, и церковь. Где там вера, не знаю...
Добавлено через 2 минуты Axt, мораль - это как раз и есть отношение людей друг к другу. Если одни относятся к другим, как к недочеловекам, рабам, холопам, владеют ими и распоряжаются - то с моей точки зрения, современного человека 21 века, моралью тут и не пахнет.
Axt, меня коробит, что одни подчинены закону, а другие - нет. Я обязан платить налоги, торгуя, а рпц - нет. Оказывается, торговли в храме нет, есть обмен предметов культа на пожертвования (размер пожертвований - по прейскуранту). Такой обмен якобы налогом не облагается, никаких документов не требует. Так решил суд. Интересно, что решит суд, если я обьявлю, что не торгую, а меняю свой товар на добровольные пожертвования церкви бога всех дверей и окон, и не буду платить налоги?
Попробуй вместо дверей подсвечниками торговать, может и у тебя получится. Церковь освобождена не от всех налогов, только от некоторых.
Цитата:
Axt, пляски в кремле попадут под ту же самую статью ук рф, прочитай ее еще раз.
Мне, как далекому от политики обывателю была не понятна политическая подоплека этих танцев. Я увидел лишь осквернение храма и оскорбление чувств верующих. За это им воздалось по заслугам их.
Цитата:
мораль - это как раз и есть отношение людей друг к другу. Если одни относятся к другим, как к недочеловекам, рабам, холопам, владеют ими и распоряжаются - то с моей точки зрения, современного человека 21 века, моралью тут и не пахнет.
То есть, сейчас общество более высокоморально, чем 150-200 лет назад?
Церковь освобождена не от всех налогов, только от некоторых.
Там вообще мрак с этими льготами и нормативными актами. Даже хороший юрист ногу сломит. Все это специально сделано, чтобы воровать можно было бесконтрольно.
Цитата:
Сообщение от Axt
За это им воздалось по заслугам их.
По вашим церковным законам наверное правильно воздалось. Но поскольку у нас вроде как Российская Федерация, а не "православная республика Россия", надо бы мирскими законами пользоваться, причем нормальными, а не заточенными под кого-то, будь то церковь, чиновники, президент и т.д.
Цитата:
Сообщение от Axt
То есть, сейчас общество более высокоморально, чем 150-200 лет назад?
Безусловно. Мы все равны хотя бы на бумаге. Кое-где в мире все равны не только на бумаге. Даже если в нашей стране многие права и свободы прямо или косвенно попираются, но базовые все же хоть как-то действуют.
Там вообще мрак с этими льготами и нормативными актами. Даже хороший юрист ногу сломит. Все это специально сделано, чтобы воровать можно было бесконтрольно.
Воруют что? Казну разворовали, или по карманам в метро промышляют? Церковь существует на добровольные пожертвования. Тебе не все равно, как они распределяются?
Цитата:
По вашим церковным законам наверное правильно воздалось.
Так они же в церковь пришли. Вот и воздалось им "по нашим церковным законам".
Цитата:
Безусловно. Мы все равны хотя бы на бумаге. Кое-где в мире все равны не только на бумаге. Даже если в нашей стране многие права и свободы прямо или косвенно попираются, но базовые все же хоть как-то действуют.
Я рад, что у тебя все хорошо. Высокоморальные алкаши по подъездам, гопники в подворотнях, бизнесмены, кидающие партнеров.