Кстате, про мороз, если замечаете, что АКБ "плохо крутит", отнесите АКБ домой,
в тёплую ванну, но не более +40С (горячо но руки ещё терпят), дайте постоять в ней часа три-четыре,
уровень воды в ванне прямо по линии уровня электролита, на выходных например, когда ехать не куда не надо,
просто для того чтоб лёд растаял, возможно даже подзаряжать не потребуется, но желательно.
- кристаллизация Воды (лёд) тоже чревата, механическими повреждениями.
Заряжал как то АКБ самодельным ЗУ - крайние банки не набирали плотность (подумал особенность аккумулятора). Ан нет - взял у товарища ЗУ с цикличным режимом (не путать с импульсным) и все ровненько зарядилось. Такие сейчас ЗУ не выпускают - есть ли что-то подобное сейчас в продаже?
Чем обусловлена такая емкость (75а/ч). В при выборе АКБ другого производителя также желательно брать такой емкости?
Вообще для нашего стартёра достаточно и 30 а/ч, именно для этого АКБ и нужен, к генератору это не имеет не какого отношения.
Но наши морозы, масло в движке и долбанные контакты заставляют брать 75 а/ч,
Для меня в частности это автозапуск, т.е. прокручивание и ДВС и МКПП
Гена тут только мешает, т.к. создаёт сопротивление кручению,
а подзаряжать он может и 5 а/ч и 55 и 75 и 150 и даже 200 а/ч, ктоб чё не говорил ...
Главное чтоб выдавал свои 14.4-14.6 Вольта, до 13.9 в полной нагрузке и не долго.
Вообще для нашего стартёра достаточно и 30 а/ч, именно для этого АКБ и нужен, к генератору это не имеет не какого отношения.
Но наши морозы, масло в движке и долбанные контакты заставляют брать 75 а/ч,
Для меня в частности это автозапуск, т.е. прокручивание и ДВС и МКПП
Гена тут только мешает, т.к. создаёт сопротивление кручению,
а подзаряжать он может и 5 а/ч и 55 и 75 и 150 и даже 200 а/ч, ктоб чё не говорил ...
Главное чтоб выдавал свои 14.4-14.6 Вольта, до 13.9 в полной нагрузке и не долго.
Давайте я посмотрю как у вас за 30-60мин поездки дом-работа-магазин зарядится 75а/ч и тем более 200...вот смеху.
Зарядиться он сможет,только если вы 24ч в сутки будете ехать на 5000 оборотах
Давайте я посмотрю как у вас за 30-60мин поездки дом-работа-магазин зарядится 75а/ч и тем более 200...вот смеху.
Зарядиться он сможет,только если вы 24ч в сутки будете ехать на 5000 оборотах
Да нифига, заряжаться будет так же. Зато когда ты не заведешься и пойдешь заряжать АКБ, он заведется.
аккумуляторы большей емкости имеют больше параллельных пластин и их размеры также больше. Это приводит к уменьшению внутреннего сопротивления аккумулятора и большему пусковому току. То есть вероятность пуска в мороз выше.