Re: Коробка передач. Общее. Вопросы и ответы, часть 2.
Цитата:
Сообщение от Rambo
oleinap,переходной вариант. Внутри обычная приоро коробка старого образца. На заводе так и ставили - первые четыре передачи приоровские, а пятая - 2108. На калине первые три приоровские, а 4 и 5 восмерошные. Корпус на 2108 хоть и на трех шпильках, но другой. А это корпус 2181, такой корпус пошел под троссовые кпп. На первых приоро кпп корпус был под две шпиььки. Также отличия во вторичном вале. На первых машинах он был полый, и ведущая шестерня главной пары стояла съемная. Потом пошел сплошной вал, шестерня стала единой с валом. Передаточные числа стандартные.
Уважаемые форумчане, нужен совет:
Хочу поменять вторичный вал, надоело на хходу слышать болтание шестерен.
При установке самоблока видел - вторичный вал полый, шестерни с 1 по 4 передачи без подшипников, как выше написал Rambo.
Сплошной вал вторичный с шестернями встанет вместо родного полого?
Или нужно просто купить вторичный полый в сборе?
Добавлено через 34 секунды
Пробег уже почти 170 тысяч
Цитата:
Сообщение от oleinap
Уважаемые форумчане, нужен совет:
Хочу поменять вторичный вал, надоело на хходу слышать болтание шестерен.
При установке самоблока видел - вторичный вал полый, шестерни с 1 по 4 передачи без подшипников, как выше написал Rambo.
Сплошной вал вторичный с шестернями встанет вместо родного полого?
Или нужно просто купить вторичный полый в сборе?
Добавлено через 34 секунды
Пробег уже почти 170 тысяч
не понятна суть проблемы, нетипичная. Как ты определил что шестерни болтаются?
Зачем менять десяточный вторичный вал на 08 или на приоровский?
Если ты не гонщик то и 10 вал пойдет. Если сильно хочется кпп разобрать то меняй профилактически все подшипники, дифер на новых подшипниках преднатяг регулируй, синхронизаторы поменяй, вилки муфты по состоянию.
А если отвечать на твой вопрос то вместо 10(полого) вторичного вала встанет и 08 вал и приоровский, но ступицы, муфты и шестерни, синхронизаторы придется менять, там не все взаимозаменяемо
Цитата:
Сообщение от Portwein
не понятна суть проблемы, нетипичная. Как ты определил что шестерни болтаются?
Зачем менять десяточный вторичный вал на 08 или на приоровский?
Если ты не гонщик то и 10 вал пойдет. Если сильно хочется кпп разобрать то меняй профилактически все подшипники, дифер на новых подшипниках преднатяг регулируй, синхронизаторы поменяй, вилки муфты по состоянию.
А если отвечать на твой вопрос то вместо 10(полого) вторичного вала встанет и 08 вал и приоровский, но ступицы, муфты и шестерни, синхронизаторы придется менять, там не все взаимозаменяемо
Как определил - уже как 2,5 года назад перебирали коробку, установили самоблокирующий дифференциал Валрейсинг (гражданский вариант 50%), там все было пересмотрено и заменены подшипники валов. Перед этой переборкой был балам-балам на ХХ (он пропадает при нажатии на педаль сцепления), я грешил на подшипники, но они были нормальные. Но подшипники были заказаны заранее и поменены.
И после той переборки балам-балам остался. Мастер тогда и сказал, что это шестерни с 1 по 4 передачи на вторичном валу болтаются из-за износа.
Сейчас коробка работает хорошо, передачи включаются без замечаний, но на ХХ этот балам-балам даже немного усилился. Нажимаю на сцену на ХХ - становится непривычно тихо.
Потому и думаю об этом
Я сколько раз поднимал этот вопрос. Корзины и выжимного да и диска. Да и с нова они выходили с завода с таким звуком.Вот прикольно камеру туда поставить. А ещё, раз выжмешь грохочет ,ещё раз выжал и не грохочет. Там всё надо рассматривать.