Вникаю в тему шумки, возникло пару вопросов...
Сначала буду делать двери, с материалом определился - М2, П4 и герметон 7.
1. Сколько нужно листов М2 (данные в разных источниках разнятся, где-то 8 листов, где-то 30)?
2. Нужно ли на внутреннюю часть двери поверх М2 клеить П4?
3. Без фена получится?
А вотТ кто знает, что это и зачем стоят такие пластиковые накладки по краям заднего дивана на универсалах?? (между краями дивана и порогами задних дверей). Такая форма, что туда что-то придумывалось, но не решились поставить, как с задней полкой. Там хотели полку, которая раскручивается, но вроде оказалось дорого и стали ставить то, что есть
там у седанов замок-защелка стоит,которыйдержит нижнюю подушку сиденья
Вникаю в тему шумки, возникло пару вопросов...
Сначала буду делать двери, с материалом определился - М2, П4 и герметон 7.
1. Сколько нужно листов М2 (данные в разных источниках разнятся, где-то 8 листов, где-то 30)?
2. Нужно ли на внутреннюю часть двери поверх М2 клеить П4?
3. Без фена получится?
М2 - это вибропласт, П4 - это сплен 4 мм?
1. М2 на двери - прим 6 листов, (на пенку внутрь двери и на технологические отверстия, по 1,5 листа на дверь); на крышу не скажу (у меня универсал, 3 листа);
на пол, арки и дно багажника нужен бимаст голд;
2. сплен внутрь двери не клеил, но часть двери с тех отверстиями, заклеенными виброй и пластиковые карты изнутри у меня заклеены полностью битопластом 10 мм;
3. М2 клеится без фена, разглаживать любым подходящим предметом. НО обязательно работать в перчатках, фольга запросто кожу порежет.
Короче, покупать потихоньку и лепить, количество будет понятно по ходу
Все материалы Шумофф. От этого комплекта я и решил отталкиваться. Пока буду делать только двери, в остальное пока не вникал.
Двери: М2 - 30 листов. Они размером 37*27см. 6 листов явно маловато будет, а 30 - это по 7.5 листов на дверь, больше похоже на истину. Мы видать о разных материалах говорим и размеры у них разные, я планирую использовать только шумофф, других у нас в городе я не встречал.
И все таки для чего используют фен? Для толстых М4 и П8?
...Неа... пока оттуда лишних звуков нет. Только на центральной накладке поправил верхние саморезы, которые передние центральные дефлекторы сверху крепят. Там на каждом саморезе было по 2 шайбы, один был не затянут и иногда шайбы гремели...
Ну и на все крепежные металлические скобы под саморезы налепил маделина
Добавлено через 10 минут
я пока после проклейки пытаюсь бороться с новой темой - спереди по полу пошли хорошие резонирующие звуки от дороги с откровенной шубой, вплоть до гула по салону.
На машине остались не проклеены виброй передние и задние крылья (изнутри); есть локера, но они уже обклеены виброй. Еще грешил на задубевшие резинки переднего стабилизатора поперечной устойчивости, уперся - поменял (в результате сорвал болт крепление кронштейна подушки штанги, тема в ветке кузова). Покатаюсь посмотрю...
James May, http://www.youtube.com/watch?v=9vP-vbAxTjw
помогает нет? кто нибудь так делал?
Во первых уплотнитель не от Патриота, а от обычной буханки (дверного проёма).Стоит реально 100р.,Можно приклеить,себе брал,примерил, клеить не буду,т.к. там при закрытии задних дверей эта резинка 100% сотрет краску с внутренней стороны двери,нах не нужен такой геморой.Можно купить 10-й водосток и не бить себе голову.Получатся теже яйца только в профиль
Если мастикой арки снаружи обработать, то уменьшит ли то шум от колес?
Наверное уменьшит. Вот только будет ли это заметно... Я от шума колес избавился, проклеив арки и днище бомбом, поставил подкрылки, проклеенные виброй (сильвером) и резину относительно малошумную поставил. На заводской резине ни что не поможет, тем более мастика в арках.
Цитата:
Сообщение от James May
Какой эффект будет от шумоизоляции 4 дверей в седане?
Эффект будет такой, как будто 4 двери зашумоизолировал!
Разницу почувствуешь обязательно.