Парни, на днях ездил в автосервис ставить сигнализацию Старлайн а61, поставили мне её на редкость криво... блок управления ни за что жестко не закреплен, датчик удара приклеили на пластмасску-воздуховод, которая идет от печки к ногам, не поставили концевик на капот, также на багажник, т.е. сигналкой не охраняются зоны капот и багажник, соответственно на брелке не показывается открыт или нет капот и багажник...
В общем, никакого желания возвращаться к этим "тюнинхгистам" желания нет, хочу доделать сам. В связи с этим возникло парочка вопросов:
1) В какое место лучше установить концевик на капот??? Правда ли, что штатный концевик работает через "+"???
2) Концевик на багажнике, также, работает через "+" или "-"" ??? Если через "-", то с подсоединением к сиге проблем не возникнет. Если через "+", то либо ставить еще один концевик, либо отключать родную сигнализацию...
3) Вопрос про 2-х уровневый датчик удара. В общем, недоволен его чувствительностью, слабая она, надо прилично ударить по машине, чтобы сработал 1-й уровень... А чтобы 2-ой сработал... У друга - немного ударишь по машине - 1-й уровень заработал...
Повторюсь, мне датчик удара прилепили на пластмасску, наверно поэтому чувствительность слабая? По идее, нужно на корпус сажать? Так вот что посоветуете: просто прибавить чувствительность или приклеить на кузов(если так, то куда)?
Насколько я знаю, полярность всех концевиков отрицательная.
Концевиков Приоры???
Или сигнализации??? Сигнализация точно работает по "-" на концевиках
Дверные родные концевики тоже по "-" работают, это я заметил. Если же концевики капота и багажника работают также по "-", то установщик меня жестко нае...ал.
Если же концевики капота и багажника работают также по "-", то установщик меня жестко нае...ал.
Установщик тебя нае.... родные концевики капота и багажника Приоры тоже работают по минусу, только они не корпусные, а минус подводится отдельным проводом, а второй провод идет в блок ЭП..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
родные концевики капота и багажника Приоры тоже работают по минусу, только они не корпусные, а минус подводится отдельным проводом, а второй провод идет в блок ЭП
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Установщик тебя нае....
Мда... А вроде, и автосервис нормальным считается у нас... Gyzmi58, не подскажешь, на какой провод концевика капота зацепить провод от сигналки??? Там их два. Чтобы не думать, не гадать....
И где лучше прицепиться к проводу концевика багажника?
Добавлено через 3 минуты
Блин, если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это САМ...
Gyzmi58, не подскажешь, на какой провод концевика капота зацепить провод от сигналки???
на концевике капота нужно цепляться к белому с черной полосой, лучше это сделать около блока электропакета, тогда под капот провод тащить не надо..разъем Х2 блока ЭП, контакт 17..
к концевику багажника тоже лучше прицепиться на разъеме блока ЭП, провод желтый с красной полосой,разъем Х3 блока ЭП контакт 8..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...