По поводу объемов веществ было написано что при таких обьемах как бак в машине не заметно. Приведу пример такой. В канистру сливаем бенз чуть не доливая горловины при -25 ставим в помещение с темп. +5 стоит день. Открываем, литр-два выливается.
Знакомо))) Я в прошлую зиму под пробку заправился при примерно -48-50, машина простояла выходной, за это время потеплело где-то до -25 и видно, что по крылу из бака бензин вытекал.
но для стока это минимум. на прогреве и до 1.1 доходит конечно.
А чего не прошьёшься? Сток - не самая лучшая прошивка для приоры))) Если у тебя ЭБУ Бош, то могу посоветовать такую, как у меня прошивку UP B174DT05 e2 - очень сбалансированная, с хорошими экономическими качествами и в тоже время машина реально едет, тяга с низов паровозная. Я ею очень доволен!
КПД у двиг. нормальное. не то что улицу, а салон прогреть за мин 40 не очень то получается. Ты же face, сам закрыл радиатор, а говоришь КПД плохое.
Я так написал про КПД, хотел сказать, что поршневой двигатель как машина, преобразующая один тип энергии в другой, не очень эффективен по сравнению, например, с реактивным двигателем или электрическим.
А радиатор закрыл, чтобы двигатель быстрее грелся и медленнее остывал, и салон у меня за полчаса в баню превращается
Я не думаю, что замёрзшие масла создают хоть какое-нибудь существеннное сопротивление движению автомобиля. На то они и масла, что масляют в любую погоду: при любой температуре и в различных условиях (летом жарко, и замой холодно)!
Я так написал про КПД, хотел сказать, что поршневой двигатель как машина, преобразующая один тип энергии в другой, не очень эффективен по сравнению, например, с реактивным двигателем или электрическим.
Поправлю - реактивный двигатель имеет ещё более низкий КПД, чем ДВС. Могу простым примером это объяснить. Но это не в этой теме обсуждать.
Если у тебя ЭБУ Бош, то могу посоветовать такую, как у меня прошивку UP B174DT05 e2 - очень сбалансированная, с хорошими экономическими качествами и в тоже время машина реально едет, тяга с низов паровозная.
спасибо за совет! да тоже бош. всё никак не до этого,тут кузовные ждут ещё) меня расход на холостых не больно пугает.
Раньше говорил о утеплении радиатора - http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=148
Теперь сделал в левой и правой части по два съёмных прямоугольных окошка))
Стала перегреваться с потеплением, что естественно, и на трассе стало более 91С, теперь лучше, но по трассе не проверял. Сейчас нижние окошки закрыты, верхние сняты)
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.