Чё-то они походу погорячились с мощностью.... Достигается на тех же оборотах, что и сток движок,
А что тут нереального?Есть двенаха с валами ТМ-3 (торгмаш) 10.65мм фаза 264гр...Максимальная мощность была полкой от 6100об до 6500об вроде,около 130л.с. было(мотор 124),один раз график этот видел...Вот тебе и большая мощность за счёт подъёма, а за счёт такой фазы достигается она на практически тех же оборотах что и сток.
Последний раз редактировалось Djoni; 06.07.2011 в 23:11.
а тот факт, что на недоработанной голове смысла делать подьем более 9мм нет, видимо они отменили
Смысл есть!!!Ты чё,хочешь сказать,что валы с подъёмом 9 и 9.8мм поедут одинаково при одинаковой фазе???Возьми пример сти3 и сти3.1,они очень различаются по мощности.Подъём реально работает
Я высказал своё ИМХО, основываясь на своём опыте! Нереально выжать +45 реальных л.с. на той же ШПГ, с той же башней и до 6000 оборотов! Написать можно всё что угодно, а графики сделать очень оптимистчными, как в р2расинг или у Нуждина!
Тот же Евгенич в подтверждение..... У него мощей по идее больше, судя по графику, но едит у меня намного бодрее, хотя до 140 л.с.!!!
Я высказал своё ИМХО, основываясь на своём опыте! Нереально выжать +45 реальных л.с. на той же ШПГ, с той же башней и до 6000 оборотов! Написать можно всё что угодно, а графики сделать очень оптимистчными, как в р2расинг или у Нуждина!
Тот же Евгенич в подтверждение..... У него мощей по идее больше, судя по графику, но едит у меня намного бодрее, хотя до 140 л.с.!!!
К слову о Нуждине. Тут вроде его Кит-Спорт меряли на стенде ( кто-то здесь писал) и 130 получалось (при заявленных 140) , а кто ещё что знает ?
And85, ты хочешь поговорить о профилях?У 9.8 сти3 не только момент будет больше,но и мощность!Сти3.1 мощностные,потому что при той же фазе у них меньше подъём и кулачёк круглее,поэтому и момента меньше.
Добавлено через 3 минуты ko.shka, ну про прибавку в 42 лошади и на 6тыс я с тобой согласен,бред.Я написал к тому,что вообше реально снять около 20-25 л.с. На тех же почти оборотах