Почитал. Интересно. Но сам лезть в ГРМ я пока опасаюсь.
Да это к предыдущему (о смазке) добавил. Просматриваю Все о ГРМ двигателя 16V ч.5 на калино-форуме.
Кое-что оттуда:
От Vovaka РЕБЯТА, кто знает какой ремень надо ставить на 1,4л. четвертый раз за пол года клапана загибает? Может добросовестного производителя подскажете. Satmaster56 Vovaka, Знакомый с рук 2112 взял, за месяц 3 ремня и замена поршневой на безвтык, после 3 раза шкивы поменял на распредвалах, эпопея обрыва ремней закончилась Vovaka Спасибо всем за совет. В первый раз ролик развалился обводной, второй раз - срезало несколько зубцов через 22 тыс пробега, затем через 800 км провернуло механизм натяжного ролика перескочил ремень, теперь проехал еще 12 тыс опять трабл с ремнем, только услышал его хлопки под капотом и все позагибало. Карму отрабатываю короче.
Вообщем отвез я обратно в магазин GATES взял в другом LGR маркировка на ней 2112-1307010 зуб трапеция,на коробке написано для ВАЗ 2170 я совсем запутался,сегодня заехал взял ТЗА Премиум крыльчатка пластмассовая,но выбито на ней не лазером а по старинке,зуб полукруглый маркировка 21126-1307015,хотя везде она идет как 21126-1307010-20,что я купил опять что-то не то? Я совсем запутался что брать,если эта ТЗА развалится,что взять может КРАФТ как она?Или обычную ТЗА и какая маркировка должна быть на ней правильная вот эта:21126-1307010?
сегодня заехал взял ТЗА Премиум крыльчатка пластмассовая,но выбито на ней не лазером а по старинке,зуб полукруглый маркировка 21126-1307015,хотя везде она идет как 21126-1307010-20,что я купил опять что-то не то? Я совсем запутался что брать,если эта ТЗА развалится,что взять может КРАФТ как она?Или обычную ТЗА и какая маркировка должна быть на ней правильная вот эта:21126-1307010?
Не могу сказать за всю выпускаемую продукцию ТЗА, у меня на Премиум, на шкиве стояла печать 126 (т.е. выпуск до ноября 2011). Проверь по СМС или на сайте ТЗА. В ответе должна придти и маркировка и назначение ее (помпы).
Зачем огорчать себя предположениями? Покрути, посмотри, почитай еще раз тему (я последние посты для кого писал?) поставь, если плюсы перевешивают минусы. С натяжным роликом аккуратней, тоже проверь, после пуска посмотри как работает автомат при прогретом ДВС (про опорный не пишу, все и так уже неоднократно написано). Прибавь обороты, если автомат работает нормально, то все в порядке. Контролируй первые несколько тыщ. км.
Не могу сказать за всю выпускаемую продукцию ТЗА, у меня на Премиум, на шкиве стояла печать 126 (т.е. выпуск до ноября 2011). Проверь по СМС или на сайте ТЗА. В ответе должна придти и маркировка и назначение ее (помпы).
Зачем огорчать себя предположениями? Покрути, посмотри, почитай еще раз тему (я последние посты для кого писал?) поставь, если плюсы перевешивают минусы. С натяжным роликом аккуратней, тоже проверь, после пуска посмотри как работает автомат при прогретом ДВС (про опорный не пишу, все и так уже неоднократно написано). Прибавь обороты, если автомат работает нормально, то все в порядке. Контролируй первые несколько тыщ. км.
Смс проверял пишит проверок 0 помпа 21126-1307015,серия премиум,крутится с натугом,не шуршит ничего вообщем буду ставить,потом напишу что и как...
заменил помпу, 800 рублей стоит... (ТЗА) перед установкой засунул через шприц смазки "римет" для подшипников и нагруженных областей. примерно 1 кубик, больше не рискнул. до 150 градусов держит. На сайте проверил код, помпа оригинал. Но смущает что у них разные крыльчатки.
Вот слева родная, справа купленная IMG_0191.jpg
заменил помпу, 800 рублей стоит... (ТЗА) перед установкой засунул через шприц смазки "римет" для подшипников и нагруженных областей. примерно 1 кубик, больше не рискнул. до 150 градусов держит. На сайте проверил код, помпа оригинал. Но смущает что у них разные крыльчатки.
Вот слева родная, справа купленная IMG_0191.jpg
я купил тоже тза ,у меня как твоя родная ,на днях буду менять ,посмотрю какая стоит!