Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Цитата:
Сообщение от markoni
УВАЖАЕМЫЙ biarmy либо те кто приобрёл эти ролики есть ли у вас возможность выложить фото упаковки с номерами роликов а то есть ролики MAGNUM и DUO для прояснения обстановки http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=537 т.к есть желание приобрести данное изделие а ехать далеко я должен упаковку знать в лицо
Упаковка у всех роликов Marel с виду одинаковая, кроме надписи на этикетке.
Сообщение от Викторр
а правда, что поляк разваливается, не издав ни звука, или всё-таки должен засвистеть/заскрипеть/зашуршать???
Услышишь только последний звук встречи клапанов с поршнями. Надо обладать музыкальным слухом, чтобы отличить из множества других тот, который скажет о состоянии роликов (кожух ГРМ хорошо приглушает всё).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Викторр
тогда такой вопрос: если его снять и при этом не обнаружить лишнего люфта и заеданий, он же должен будет и дальше работать?(пробежал ролик 20000)
Снимать не обязательно. Достаточно ослабить натяжение ремня. Проверяй радиальный люфт. Осевой будет всегда на подшипнике с полимерным сепаратором. Ролик должен вращаться туго, что говорит о наличии смазки в нём. Свободное вращение - на замену.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от eXet
у меня Корам стоит вроде работает.25тыр полет нормальный.а что с ними не так то?тоже заинтересовало.
Работать то он будет, но до поры до времени и до определённого температурного прогрева. Если разбирал автоматы натяжения Корам и Гейтс, то должен был увидеть разницу в деталях. У Корама внутренняя втулка из медного сплава не разрезная. При прогреве она встаёт в распор и клинит автомат натяжения (метка не отклоняется). Этот ролик уже пройденный этап для Калиноводов. Механизм натяжения в помойку.
Сообщение от biarmy
Надо обладать музыкальным слухом, чтобы отличить из множества других тот, который скажет о состоянии роликов
Снимать не обязательно. Достаточно ослабить натяжение ремня. Проверяй радиальный люфт. Осевой будет всегда на подшипнике с полимерным сепаратором. Ролик должен вращаться туго, что говорит о наличии смазки в нём. Свободное вращение - на замену.
слух кстати музыкальныйпериодичес ки снимаю крышку ГРМ верхнюю и слушаю.насчёт того, что крышка приглушает - тут согласен. даже когда капот закрываю, КПА становится почти неслышно, а тарахтит он ой-ё-ёйа радиальный люфт надо проверить
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Откроете-можно на закрывать-на выброс.
знакомый на 2112 ни разу не поставил ролик без доп смазки. до хрена откатал и без проблем. менял правда всегда на 35000. смазку использовал не знаю точно как называется... вобщем синяя лукойловская. ну лично я сам бы и не стал вскрывать, по характеру вращения можно понять легко сколько тама смазки
Последний раз редактировалось ВитюХа 57; 07.03.2012 в 19:14.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Вот смотрите фото мои выше и раньше.Опорный наш без насечки от проворота,наружной обоймы.В натяжном есть два варианта втулок обойма с напылением,и китай из провлоки с поктытием.Это там где двигается в зависимости от натяжения .(гашения колебаний). Там двигаться должно ,не люфтить,и нагрев держать.И СМАЗЫВАТЬ ТАМ думаю тоже опасно.Ролик натяжной хай драйв буду разбирать чуть позже.(1-1.5т.км) у него пробег.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 07.03.2012 в 19:39.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Работать то он будет, но до поры до времени и до определённого температурного прогрева. Если разбирал автоматы натяжения Корам и Гейтс, то должен был увидеть разницу в деталях. У Корама внутренняя втулка из медного сплава не разрезная. При прогреве она встаёт в распор и клинит автомат натяжения (метка не отклоняется). Этот ролик уже пройденный этап для Калиноводов. Механизм натяжения в помойку.
на кораме втулка разрезная я специально разбирал на фото не видно но я утверждаю она разрезная