Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
walker8002, это не взбредет а лучше для двигателя. Новое масло лучше чем старое.
Не надо экономить на ГСМ, эта экономия потом вылезет в запчасти и потраченое время на ремонт.
Цитата:
Сообщение от Викторр
свечи вряд ли, больше на "предсмертное" состояние катушки похоже. ИМХО
как определить неработающий котёл, обсасывалось всё уже миллион раз. итак, в 1000001 раз, - скидываете (именно когда троит) фишки с катушек поочерёдно. на каком котле не будет реагировать, значит там и косяк. допустим косячит 3-ий цилиндр. меняем катушки на 3 и 4, и если 4 перестаёт работать, 100% катушка косячит
Добавлено через 4 минуты nvapa, ах да, и Вас с наступающим, и вообще всех!!!!!!!!!!!
Ну вот я и добрался до официалов, посмотрели ошибки - пропуски в первом, поменял местами первую с третьей - посмотри что будет. Опять троит в мороз при запуске, скидываю с первого - ноль реакции, а третий работает норм. Значит дело не в катушке? Официал говорит могут от мороза глючить - это что за фокус?
Господа, прокомментируйте пожалуйста.
немного не в тему но все же. со мной такое первый раз сколько живу, короче дело такое на уазе у меня по утрам на холоде троит движек, не долго но все же. прогреется перестает. недавно на выходных снял свечи и к катушке подключаю по переменке 4я вообще искры не дает, а они с резистором ( wr7bc+ ) ну думаю резюк накрылся, занес домой свечи. вечером батя приехал я ему показывать стал а она заработала! нагрелась и заработала, я ее на морозе оставил утром опять ноль, занес в тепло отогрелась и снова заработала! в общем мистика прямо)))
Цитата:
Сообщение от Serg901
А гидрики?
Могут и они, не отрицаю.
Следует помнить, что причины пропусков воспламенения можно разделить на три группы:
1. Собственно пропуски зажигания – причинами могут быть неисправности системы зажигания
2. Отсутствие или недостаточная подача топлива, чрезмерное обеднение или обогащение топливовоздушной смеси.
3. Механические причины – неправильная установка распредвалов или их повреждение, неисправность гидрокомпенсаторов, повреждение поршней, низкая компрессия, нагар на свечах, износ направляющих втулок клапанов, ослабление крепления ДПКВ, сильное биение задающего диска и т.д.