Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Кстати, у меня погружной насос есть, вспомнил, что я его разбирал когда то. Так вот там зазоры вобще по 3-4 милиметра, а крыльчатка такая же. Маслает тот насос будь здоров!
satmaster56, если это так и фирма ХЕПУ делала бы такие насосы для нашего автопрома, то я бы купил их штук десять. Ведь надежность их пока на высоте. Вот на фотке их изделие, но мы видно будем обделены им на вечно. Глянешь, аж слюни текут. )))
Вобщем то даже мерить не стал. Зазор милиметра полтора. Остаётся надеяться, что конструкция самой крыльчатки засасывает и выбрасывает ОЖ. Крыльчатка то закрытого типа, не как у остальных. Кстати, у меня погружной насос есть, вспомнил, что я его разбирал когда то. Так вот там зазоры вобще по 3-4 милиметра, а крыльчатка такая же. Маслает тот насос будь здоров!
Потери будут, ОЖ с выкида будет идти обратно на впуск, раньше фрагмент из лекциий для ВУЗа выкладывал про это http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=283 На твоем погружном насосе обороты постоянные и не 800...900, а ~ 3000 (2780).
Вот еще рис из описания торц. уплотнений насосов Grundfos.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Serg901, далеко не лезь. Своих проблем хватает... )))
Поздно, начитался у них уже давно, поэтому трудится подобная. И я доволен. Вот еще с основной вопрос закрыть в виде удачной реализации.
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:30.
Спать собрался и глянул на новые сообщения.
Serg901, я во многом согласен с твоими изложениями. С satmaster56 тоже. Бикул парень еще с головой, молодец он, да еще полно грамотных ребят на форуме. Я очень Вас уважаю ребята. И если не затухнет этот форум (или вы мужики), то я с вами всегда! Но имейте ввиду, что я не такой уж и умный и образованный (так, слесарюга) как многие сдесь. Я стараюсь быть с вами на ровне, по обсуждениям и как учили меня искусству слесарного дела в свое время. )))
Сообщение от satmaster56
Прикрутил помпу на блок без прокладки и вот что увидел в минимальном зазоре.
Вобщем то даже мерить не стал. Зазор милиметра полтора. Остаётся надеяться, что конструкция самой крыльчатки засасывает и выбрасывает ОЖ.
с прокладкой еще больше будет,минимум на мм.все таки,так ли критичен этот зазор?
Цитата:
Сообщение от katran
Помпы с такой крыльчаткой стояли практически на всех советских грузовиках и тракторах.
-Сейчас достал две помпы от Камаза, одна старого образца 740, вторая "евровская"740.50.Так вот в "старом" исполнение крыльчатка в корпусе насоса 6-ти лопастная и зазор не больше 0,1мм между корпусом и крыльчаткой. В "евро" помпе (сделана аналогично нашей родной) тоже 6 лопастей и с ней у машин частенко "перегрев", в итоге появилась 740.63 где тупо уменьшили диаметр приводного шкива, тем самым увеличив производительность.К чему все это написал.Помпа старого образца более сложная в производстве с правильным заводским зазором между крыльчаткой и корпусом, соответственно более дорогая, завод пошел по пути "по дешевле", "и так сойдет" потому что уже нулевые блоки по геометрии "ужас".Вот и у нас аналогичная ситуёвина
Цитата:
Сообщение от PAE
Помпа старого образца более сложная в производстве с правильным заводским зазором между крыльчаткой и корпусом, соответственно более дорогая, завод пошел по пути "по дешевле", "и так сойдет" потому что уже нулевые блоки по геометрии "ужас".Вот и у нас аналогичная ситуёвина
похоже вот здесь собака порылась,причем у всех производителей.
но заводская ТЗА с завода в принципе же в поряде.и охлаждения хватает,и качает не плохо.а вот потом,после замены,начинается,мля.
помпа хепу Р625,пробег 60 ткм,забренчала.пробег 80% трасса.ставим завтра долз L125.уже на вторую машину.общий пробег 165 ткм.не поверите,но натяжной роднойзаводские помпа,ремень и опорник менялись на 105ткм.все запчасти были в порядке.как то так.видимо пробеги по трассе меньше нагружают узел ГРМ,да и вообще машину.вот только хепушка вылетела.хозяин заводские стойки вот собрался только сейчас менять на этом пробеге.