Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от AlEkSeYkOrNy
голову на 0,55мм сточили
Не знаю, что с блоком, это тебе Ришат расскажет, а то, что постель распредвалов повело это факт. Далее усиленный износ распредвалов, борьба с давлением и сомнительный ресурс двигателя. На продажу конечно можно, но для себя я бы не стал это назад впихивать.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Приветствую профессионалов ! С уважением отношусь к людям,которые делятся своими победами и поражениями-респект.Вопрос дилетанта:появился подтёк под головкой в районе правого ближнего угла если стоять лицом к мотору.ОЖ подливаю редко,может пару раз грамм по 100-150 за весь летний период с пробегом около 15 тыс.Стоит ли разбирать сейчас?что готовить из запчастей и какие порекомендуете?Возможно ли самому всё проделать?
Добавлено через 1 час 3 минуты
[IMG][/IMG][IMG][/IMG]
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Добавил....
Через час снял и подождал, пока варево остынет
Посолить забыл)))). Ты сделал состав чуть сложней чем состав Силит.
А в растворах для раскоксовки долго держать надо, в цилиндрах рекомендуют оставлять надолго, чтобы качественно размягчило нагар. Это чистый толуол ~ за 2 часа отъедает все до металла.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
...а вот не хромированные приобрели серый оттенок. Как это сказывается на свойствах металла и как этого избежать?
Фери см состав, есть каустическая сода (хлорид натрия), щелочь и др. частично нейтрализуют кислоту. Укс. кислота (как и лимонная) обладает всеми свойствами карбоновых кислот. Карб. кислоты реагируют с активными металлами (примерно от Li до Fe).
Тоже самое если в Силите подержать (в составе щавелевая к-та). Так же на не защищенных частях появляется серый налет - похоже что-то типа фосфатирования (точнее не скажу, т.к. не химик, извини).
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Кто что думает и прокомментирует?
Стержни промерять микрометром, если есть износ сразу выбрасывать клапана и больше не думать о них. Фаски я восстанавливаю на сверлильном станке наждачным бруском квадратного сечения 10х10мм (камень очень мелкозернистый, от чего он и для чего не помню, приобретался еще в советские времена), но нужна практика, важно выдержать угол. Желательно потренироваться на ненужных клапанах.