Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Kulibin Поршня мерил микрометром по НЕ ИЗНОШЕНОЙ част юбки поршня. Микрометр выставлял в ноль по калибру.
Добавлено через 8 минут
Satmaster56 вроде блок то на заводе нормально маркируют. Короче буду искать еще одного промерщика., может Грамозеку попрошу промерить. Или предется по старинке брать новый поршень и запихивать со щупом 0,03 в цилиндр.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Смеёшься? Промерь нормально у Громозеки. Он тебе выдаст рецепт, что с этим делать дальше.
Да походу так и будет. Шатуны промерил на стекле щуп 0,05 не пролазил ни где., зажал по 3 шатуна на черенок и вставил палец, палец входит плавно от руки, так вроде ровные. Завтра повезу головку Громозеке поговорю про шатуны.
Долго думал как снять стойкий коксовый нагар с коапанов. Купил очиститель двигателя, очиститель крбюратора, концентрат очистителя клапанов. Тёр клапана щёткой, зажатой в дрели, но этот кокс на впускных ничем не взять.
Решил пройтись по бабьим форумам, кто как чугунные сковородки от нагара чистит.
Вобщем положил клапана в кастрюльку, налил воды 1,5 литра, что бы вода покрыла клапана полностью.
Добавил 2 столовых ложки Фери
Добавил столовую ложку лимонной кислоты
добавил чайную ложку уксусной кислоты 70%
Кипятил 1 час, подливая воду, что бы железки не оголялись и постоянно были в растворе
Через час снял и подождал, пока варево остынет
Нагар, который в этом вариве не растворился, легко снялся тряпочкой.
Уксусом при этом в комнате сильно ваняло! Открыл двери и окна, что бы проветрить, толку не сильно прибавило, только кошка с квадратными глазами в открытую дверь сквозанула. Думал, больше не вернётся.
Кипятил, пока жены дома не было, а то меня бы вслед за кошкой выгнала, или обоих вместе с кошкой искать бы пришлось.
К этому способу есть вопросы.
Хромированные части стали чистенькие, а вот не хромированные приобрели серый оттенок. Как это сказывается на свойствах металла и как этого избежать?
фаски впускных клапанов почти в идеале, а вот фаски выпускных видите на фото. На сколько критично? Дорожки на выпускных клапанах ногтем не чувствуются, только на глаз видно.
Цитата:
Сообщение от Sasha_26
ВЫРАБОТКА?
Выработки нет, это солнце отсвечивало. ГБЦ завоская, не разбиралась ещё. Пробег около 50 т.к. Да и откуда выработке в этом месте взяться.
Меня больше фаски волнуют
Цитата:
Сообщение от Sasha_26
Или у меня комп показывает не правильно?
Правильно показывает. Это место под пружиной. Там не может быть выработки. Всё хромированное чистенькое, как зеркальце. Видимо фотоаппарат так отразился