Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Гы, сегодня привалила халява. За 38 р приобрер 16 гк картохи+2 кг лука+1,5 кг морквы.
И каков размер халявы, т.е. сколько сэкономили? И, главное, как вам это удалось?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А если сгниёт морква (не пожелание) - будет стоять? ))
Гниение морковки и столбняк (как и его отсутствие) не взаимосвязаны. Это разные заболевания с разными причинами и возбудителями. Бывает, что всё сгнило (от носа до морковки), но стоит хорошо.
В принципе не много- рублей 350. Но набрать мешок овощей (что от земли не оторвать) всего-то за мелочь брякающую в кармане само по себе приятно.
проезжали мимо распродажи овощей и просто зашли.
У вас дачи нет? А мы вот периодически овощи знакомым раздаем. В этом году урожай свеклы, петрушки и кабачков запредельный. Действительно раз в 10 больше планируемого. (Остальное в норме) И выбрасывать жалко и ни кому на фиг не надо. Вот дал бы кто-нибудь 38 рублей и увез всё это самовывозом...
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
У нас по всему городу сегодня (сезон) появилось очень много небольших крытых грузовиков типа "Газели" с картошкой, луком. Продают сетками, ведрами и как хочешь.
Местный фермер специализируется на картошке. Осенью привлекает иностранную раб. силу на уборку. А потом к нему едут местные "перекупы" и развозят картошку по всему городу и пригородам.
Вот как вы думаете: "Перекупы для этого фермера - зло или добро? И нужны ли эти перекупы картошки для города?" Это я к вопросу о "спекулянтах, перекупах и др., кто ни фига не производит, а наживается на чужом труде" (по мнению многих наших форумчан).
А у нас картошка по 23 р/кг на рынке, у братьев "блондинов", во время ярмарки. Так от 25 р/кг. Не урожай в этом году.
Посмотрел я на это дело и в Spare взял по 17,90 кг, я правда много не беру, не особо её люблю.
А мы уже много лет картошку на зиму не выращиваем. Выращиваем на даче в небольших количествах на текущие нужды. А зимой, весной, летом покупаем. Расходуем не более одного ведра в неделю. +/- 50 руб за ведро (8 кг) не существенно.
Цитата:
Сообщение от yklon
не особо её люблю.
И котлетку с картошечкой пюре, и вареники, драники или просто жаренную?