Я просто подкладывал под пластиковый фиксатор по миллиметру чтоб упор в пластину менялся.
Вам предлагаю делать подкладки(цельные из канистры) под пластиковую пластину(направляющую).Зао но подпилить заход под заднюю(уголки под заход завалить на пластине,мелочь,но всё же.) Под машину лазать не надо,возможность у всех есть кто захочет попробовать.
Ребят. Всё таки включение задней с диком хрустом и некоторым пропихиванием, это фишка? После замены сцепления в сборе буквально пару дней радовался легкому включению задней, и теперь снова хррыысь. Ну и первая редко, но бывает не лезет. Просто менял не сам, за работу платил, и вот не пойму, стоило оно того или нет.
ну как бы и да и нет
да потому что на задней нет синхронизатора, поэтому и хруст
нет потому что это неисправность сцепления, "сцепление ведет" называется. доказательством тому служит мой пример, мучал бедную кпп я 10 000 км, пока не помазал шлицы первичного вала, теперь наверно пару месяцев уже, задняя ни разу не "хрустнула"
помажь шлицы (хотя бы ВДшкой) если не поможет, скорее всего такое сцепление попалось, со сроком службы пару дней))
Скажи пожалуйста, а такие факторы как, уставшие гитары, отсутствие калино карданчика и задней опоры кпп, могут вносить отрицательные черты в переключения? Просто если сначала например тыркнуть третью после долгой стоянки, задняя норм входит. Но в дороге иногда очучение, будто первая например ступеньками заходит.
Но в дороге иногда очучение, будто первая например ступеньками заходит.
А бывает стоишь и всё влетает легко. А ты попробуй на скорости(40--) 1 воткнуть с выжатым сцеплением.Надо полное изучение механизма выбора передач и начинать с 08 и понять что они переделали. Придет осознание почему по многим вопросам.
на трассе после 5-ой плохо включается 4-ая, пытаюсь включить но будто упираюсь в стенку,бывает нужно идти на затяжной подъём,пятая уже тяжело и нужно быстро включить четвертую,пока тыкаешь мощность падает=(
в остальном передачи включаются нормально,тоже особенность ваза?