Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
народ есть вопрос может кто сталкивался во время холодного запуска -20 и ниже появляется звук районе грм похож на писк ремня генератора только грубее продолжается несколько секунд и пропадает тянется это с прошлого года нагорячую тишина течей и на помпе нет визуально ролики и ремень грм в идиале.Пробовал газануть во врем писка чтоб уловить тенденцию но писк отается ровным как будто что то пищит рядом с грм.
Приора с кондеем,пробег 40 000 за три года
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Если у поляка был бы металлический сепаратор, думаете он рассыпался бы со страшными звуками. Я думаю нет. Все было бы так же, быстро и тихо. Такой уж там хилый подшипник применили, не в сепараторе дело.
Цитата:
Сообщение от jonbleck
народ есть вопрос может кто сталкивался во время холодного запуска -20 и ниже появляется звук районе грм похож на писк ремня генератора только грубее продолжается несколько секунд и пропадает
Такой резонансный грубоватый звук издает задубевший ремень генератора на шкивах. Так что не стоит волноваться. Ремень ГРМ таких звуков издавать не может, т.к. зубчатый. Ремень генератора можно попробывать подтянуть.
Не-е ребята, долговечность роликов не от материала сепаратора зависит, это я вам точно скажу! Лично я считаю что скорее всего в подшипники недокладывают смазки, вот из-за этого может подшипник выйти из строя и очень быстро, может имеет смысл вскрывать ролик(прежде чем ставить) и проверять наличие смазки...
Цитата:
Сообщение от Tayho
Не-е ребята, долговечность роликов не от материала сепаратора зависит, это я вам точно скажу! Лично я считаю что скорее всего в подшипники недокладывают смазки, вот из-за этого может подшипник выйти из строя и очень быстро, может имеет смысл вскрывать ролик(прежде чем ставить) и проверять наличие смазки...
В своем 472 сообщении, я так и написал - отсутствие смазки(причина)!!!
А из другого опыта я понял, что смазки для работы ролика нужно мало, ну очень мало. Как-то, я писал про ролики Марел прошедшие 87 тысяч, так там явной смазки и не было, просто было как бы влажно
По второй части Вашего сообщения, то мы не раз в это упирались и что- то к одному мнению не пришли, как и по-другим вопросам, да и не придем никогда, на то он и форум...
сифар, и о чем эти фото говорят? Что ты пыльник испортил? Пыльник нужно поддевать с внешней, с нерабочей стороны. Много раз об этом говорилось. И какой смазкой смазал? Сколько смазки заложил?