В общем ситуация такая, при движении по трассе появились пропуски зажигания во втором и третьем цилиндре, кое-как доехал до дама на двух цилиндрах, благо не далеко, неисправность диагностировал K-Line адаптером. Ошибки сбросил, мотор заработал как надо и я забыл про это на пол года, а сегодня при поездке на 600 км ситуация повторялась раз 10 не меньше, так как K-Line адаптера с собой не было ошибки приходилось скидывать отключением массы, а иногда достаточно было просто заглушить двигатель. Я так думаю что дело в катушках, но тогда почему они пол года не давали о себе знать. Может кто подскажет куда копать?
sibgrand,А может в свечах? Копать - поменять местами катушки - с тех цилиндров где пропуски на те где их нет. И увидеть переместились ли пропуски на другие цилиндры вместе с катушками.
Сегодня ситуация повторилась но пропуски были только во втором цилиндре.
не в обиду сказано! но я не понимаю, ладно бы пол мотора надо было разобрать, а тут делов на пять минут и все станет ясно! а Вы уже два дня растягиваете "проблему"
Заменил одну и то после мойки двигателя. Заменил у диагностика, три родные стоят, вроде первый хозяин не менял. Единственный повод усомниться в их проф.пригодности, это по утрам, когда завожу, движок работает с детонацией, так сказать троит, не сильно...около минуты. Чуть прогреется не замечал...может конечно дело и не в катушках, но на визуальный осмотр все же наверное сниму.