У тёщи "пай" так называемый - это три участка в сумме 11,33 га. Около 8,5 пашня, 2,5 пастбище и менее 50-ти соток сенокос. Сдаём в аренду местному ООО. Где находится сенокос даже я имею довольно отдалённое представление, хоть и сам оформлял всё это в её собственность.
Вот и я о том, что проще десять гектар по месту жительства получить (если целью задаться), чем за гектаром на другой конец света "новые земли" ехать осваивать.
Вот и я о том, что проще десять гектар по месту жительства получить (если целью задаться), чем за гектаром на другой конец света "новые земли" ехать осваивать.
Вот вы вцепились прям в этот гектар... Как дети, чесс слово... Блин, эти земли оформляют те, кому они нужны, там где они нужны собственнику.
Про площадь...
На 1 гектаре выращивать на продажу можно разве что корнеплоды да капусту, а вот тем, у кого уже есть свое дело, 1 га нужен, например для постройки складов. Ибо просто так они склад не могут постоить (землю надо купить), а так у них появляется возможность легализоваться.
Про технику и т.п...
Можно подумать прям все с одним чемоданом рванут... Туда поедут люди, которые сделали свой выбор осознанно и прекрасно понимают, с чем столкнутся и как с этим быть.
Народ, ну правда, харэ других за идиотов держать, как будто туда всей европейской частью рванут... Там "соискатели-то" в своей массе сами с ДВ.
Я уже обрисовывал ситуацию с землёй у нас, но давно. Повторюсь. Нарисовался тут некий финно-датский агрохолдинг. Для справки, земля у нас - чернозём, какого на Земле вообще немного. Поля, в основном, обрабатываются, так как не совсем в дебрях живём. До Самары 160 км.Так вот этот холдинг взялся скупать и оформлять паи. По 25, 20 тысяч рублей. Техники новой понагнали, пару раз семечек насадили и... исчезли в неизвестном направлении. Потом в администрациях голова заболела в плане переоформления земель "взад" как неиспользуемых. Но большУю часть паёв люди оформили на себя. Часть фермеры купили, но больше арендуют. Даже успешные фермеры не оформляют слишком много земли в собственность. Гемор ещё "тотошний" с землицей. Вернее, не с ней, родимой, а со "стабильной" и "предсказуемой" политикой государства.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Про площадь...
На 1 гектаре выращивать на продажу можно разве что корнеплоды да капусту, а вот тем, у кого уже есть свое дело, 1 га нужен, например для постройки складов. Ибо просто так они склад не могут постоить (землю надо купить), а так у них появляется возможность легализоваться.
А земля под что дается (какое назначение): под жилищное строительство или сельхоз назначение? Или под что угодно? Можно под частную городскую или промышленную свалку пустить?
1 21 % крестьян вышли из общины
2 10 % крестьян предприняли попытку выделиться в хутора
3 60 % переселенцев в Сибирь и на Урал достаточно быстро вернулись обратно в свои деревни
Иными словами 21% предпочли ехать и осваивать земли, 60% из них оказались не готовы к трудностям, 10% захотели работать на себя, а не на дядю.
И что тут криминального?
Цитата:
Сообщение от Foland11
4 К противоречиям между крестьянами и помещиками-землевладельцами добавились противоречия между вышедшими и оставшимися в общине
И? Просто одним проще работать на дядю, другим на себя... Сейчас не так?
Цитата:
Сообщение от Foland11
5 Ускорился процесс классового расслоения крестьянства
Т.е. те кто решил выйти из общины стали в итоге богаче? Так это хорошо...
Цитата:
Сообщение от Foland11
6 Увеличение количества городского плебса, вызванное выходом крестьян из общины
Оставлю без комментариев.
Цитата:
Сообщение от Foland11
7 Рост числа кулаков (сельских предпринимателей, буржуазии)
Т.е. в итоге больше людей стали жить лучше...
Цитата:
Сообщение от Foland11
8 Рост сельскохозяйственного производства за счет расширения посевных площадей и применения техники
Разве это плохо?
Цитата:
Сообщение от Foland11
И последнее: "Только сегодня действия Столыпина названы правильными. При его жизни и во время Советской Власти аграрная реформа критиковалась, хотя не была доведена до конца. Ведь и сам реформатор считал, что итог реформе следует подводить не раньше, чем через «двадцать лет покоя внутреннего и внешнего»"
Конечно она критиковалась... Т.к. больше людей становились собственниками земли, а это совку было как кость в горле - все ж должны быть равны и в идеале не иметь никакой собственности... Правильно говорил Столыпин, ибо "большое видится на расстоянии".
поедут люди, которые сделали свой выбор осознанно и прекрасно понимают, с чем столкнутся и как с этим быть.
Вот как раз сто пудов, что далеко не все там такие будут. Те люди, которым это действительно будет нужно, селекционируются в процессе. Не зря им дадут пять лет типа испытательного срока. А в целом - нельзя "кидать" землю-матушку. Тем более в нашей стране. Человека земля кормит, но никак не Путин и даже не нефть.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А земля под что дается (какое назначение): под жилищное строительство или сельхоз назначение? Или под что угодно? Можно под частную городскую или промышленную свалку пустить?
Можно только купить,цена разная и иногда не объяснимая.
Да и надо выделять его в основном ,еще расходы.
Паи в основном в общих полях.
1 Пай да примерно около 10 Га.
Даже успешные фермеры не оформляют слишком много земли в собственность. Гемор ещё "тотошний" с землицей. Вернее, не с ней, родимой, а со "стабильной" и "предсказуемой" политикой государства.
Насколько знаю по знакомым, у нас гемор по выделению границ участка в собственности. Например, знаю несколько человек, которые по бумагам владеют по 10 - 40 гектар земли. Но где границы их владений они не знают. А разница большая: или земля у дороги, или фиг поймешь где.
Когда выделяют участки под садовые товарищества, или под жилую застройку, то на плане и дороги предусмотрены и земли общего пользования. А когда земля сельхоз назначения, то там ни чего не предусматривают. И даже если вас с границами определят, то до участка на вертолете будешь добираться, чтоб по чужой собственности не ехать...
А хотя фиг знает, я с этими проблемами не сталкивался. Так по наслышке.