доброго времени суток приороводы!
Решил поменять стоковые амо и пружины. Пробую решить следующие задачи : не занижать, не потерять в плавности в подвеске (ибо задних пассажиров жалко, да и себя то же), при всем при этом частенько езжу на рыбалку, а посему груженный и не охота "пузом" по кочкам. Подобрался следующий набор :опоры SS20, амортизаторы ss20 комфорт(по кругу), задние пружины от 2111 класс Б, передние пружины K-Flex. что думаете по данному поводу? может кто ставил такой набор?
ALPINE, а чем СААЗ не устраивает? Тут пишут вот с новья менять надо. Я не навязываю, просто считаю это понтом. ИМХО.
Если как выше написал AWL, то для такого СААЗ самое то, и еще по уе.ищным дорогам. А если сновья что то не так так надо е.ть мозг дилеру
ALPINE, а чем СААЗ не устраивает? Тут пишут вот с новья менять надо. Я не навязываю, просто считаю это понтом. ИМХО.
Если как выше написал AWL, то для такого СААЗ самое то, и еще по уе.ищным дорогам. А если сновья что то не так так надо е.ть мозг дилеру
Пробег 86000 уже, стук очень сильный при ямах, просто сааз стоит 1500, каяба 2100(1400патрон+600 корпус). опорники асоми хотел(говорят и пишут хорошие-2400руб), но тогда надо пружины менять(под каябу на 10, что не хотелось бы) может и возьму заводские, опоры тогда какие???
+ ещё появился скрип панели в районе подушки пассажира возле стекла(может опоре п....ц)
Не вздумай брать родные опорники.И про сааз не слушай не кого.Или приезжай я тебе новые подарю(но ты будешь должен их тогда поставить) Стойки каяба(или как хочешь другие) опоры эволекс не родной конструкции со смещением.(1900-2000р) Пружины родные. В теме про каябу чел недавно так менял.Мы ему говорили как делать.Посмотри.И спросишь что сейчас .(так же доволен).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ALPINE
под каябу на 10
С десятыми есть проблемки не большие но решаемые.(по чашкам пружин)И под опорники тоже шайбу надо положить,страшного не чего нет.(родную 10 конструкцию опорников НЕ использовать)На 12 пружинах комфортнее.Это 2 распространёных варианта. Выбирай что тебе.Почитай побольше тему подвеска (разные темы)ПОМОЖЕТ однозначно.(просто фото полистай хотя бы)Придёшь к мнению своему вопросы в личку.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 11.04.2012 в 21:17.
Вот до сих пор не понимаю, почему так получается. Проектируемая нагрузка на 12 и на родную приоровскую пружины оодинаковые-355 кг. Почему на двенадцатой мягче, не пойму.
Даже на зажатой пружине(12) на 2см мягче.Мне можно верить. Это практика. Это характеристики пружины. В какой то момент они возможно и одинаковы ,по волнам по полю.Основное было это сделать пружину легче(приора) Я сто раз говорил перед кол зад вата(приора) как себя ведет кузов? все молчат!!!. На комфорте тоже рулится нормально.Возможно по этому правила упругого передка не работают при не сбалансированной подвеске.
В смысле на 10-м модуле перед садится на 2 см? Спрашиваю не просто так, лежат плазы под десятую пружину и опоры Сэви сафари. Ломаю голову, какие пружины купить. Фобос -25 двенадцатый или заводские 12-е. Хотел, чтобы перед сел на пару см относительно стока.
нет зажимаешь пружину 2см.(12 пружину проставкой,проставка это мой модуль как раз самопальный.но можно его упростить простой вставкой) Она плотнее пружина(ну и выше) всё равно комфортнее.С опорами отдельный танец,сам знаешь.Нет простых решений.Жёсткость как раз получается между приорой и 12) про занижение я не ЧО сказать не могу.Не моё.