Mishel_Rzn, по поводу синих лапок и заклепок. Сцепление Лук, Германия (уверен на 100 процентов). Один из них поставляется на конвейер (ОЕМ), второй - для рынка запасных частей (Ret)
Примечание - не для ВАЗа.
Шассист, т.е. если ведомый диск с алюминиевыми заклепками, то это конвеерный комплект. Если с медными, то для рынка. Верно?
По инету полазил, все таки можно купить вот такой комплект LUK. В Москве.
Foland11, не уверен, что сразу могу ответить на этот вопрос.
Ведомый диск на фото выше - если вы нацелены на комфортную езду, то этот не для вас (обратите внимание на пару коротких пружин)
На фото справа использовался подшипник, не предназначенный для данного нажимного диска. Подшипник не подклинивал?
Могу предположить что это от ино сцепа(у кого она лежала на раше не ездил).На мой взгляд просто правильное место стыковки с выжимным.Фото давал для этого.
syava-gor1, по характеру отпечатка на лепестках диафрагмы можно отметить незначительное смещение оси подшипника выключения сцепления и оси нажимного диска (расстояние от начала отпечатка до края лепестка в направлении внутреннего диаметра справа и в диаметрально противоположном направлении слева немного различны) - если я не ошибаюсь
Последний раз редактировалось Шассист; 21.03.2012 в 20:17.
Mishel_Rzn, по поводу синих лапок и заклепок. Сцепление Лук, Германия (уверен на 100 процентов). Один из них поставляется на конвейер (ОЕМ), второй - для рынка запасных частей (Ret)
Примечание - не для ВАЗа.
Mishel_Rzn, для конвейера верхнее фото (пост №471). Для рынка-пост №472.
Я предполагаю, что на конвейер комплекты сцеплений LUK приходят большими партиями с завода. Контрафакт там исключен. Производитель не будет замарачиваться с медными заклепками и с логотипом LUK на них. Не рентабельно это. А вот для рынка, это необходимо для защиты от контрафакта. Вот и вся разница. А так как мы живем в России, то на рынке можно встретить разные комплекты.