Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 12:35   #1
pavly6ka
Тульская ячейка

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
pavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Печка...

Приехали...

утром ехал на работу, в машине тепло, хорошо.... дай думаю прибавлю оборотиков вентилятору ( а то лобовуха запротевала ), дула 2 ая скорость, перещелкиваю на 3ю, и вообще тишина... До работы добирался с приопущенными окнами..

пробежался по теме, как понимаю варианта 2,5...
1. смотреть предохранитель №20
2. резистор.
2,5. умер моторчик ((((

на гарантию ехать не хочу, долго это, и слушать этих умников желания нет..

кто, что подскажет?
Старый 29.12.2010, 16:39   #2
pavly6ka
Тульская ячейка

pavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от pavly6ka Посмотреть сообщение
Приехали...
утром ехал на работу, в машине тепло, хорошо.... дай думаю прибавлю оборотиков вентилятору ( а то лобовуха запротевала ), дула 2 ая скорость, перещелкиваю на 3ю, и вообще тишина... До работы добирался с приопущенными окнами..
пробежался по теме, как понимаю варианта 2,5...
1. смотреть предохранитель №20
2. резистор.
2,5. умер моторчик ((((
на гарантию ехать не хочу, долго это, и слушать этих умников желания нет..
кто, что подскажет?
Починился. Сгорел серый предохранитель на 25а...
Старый 30.12.2010, 12:13   #3
Миша 11
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Миша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоваться

Проблема точно из-за моторчика печки, у меня 1 в 1 было такое. стукнешь по нему - начинал работать, но кстати скорость потока воздуха была меньше чем на исправном. Возможно там появились щели в корпусе и лёд нарастал, хз. Я поставил новый и всё ок стало.
Миша 11 вне форума  
Вверх
Старый 02.01.2011, 23:49   #4
kurduplik
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 0
kurduplik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Миша 11 Посмотреть сообщение
Проблема точно из-за моторчика печки, у меня 1 в 1 было такое. стукнешь по нему - начинал работать, но кстати скорость потока воздуха была меньше чем на исправном. Возможно там появились щели в корпусе и лёд нарастал, хз. Я поставил новый и всё ок стало.
Проблема действительно в моторчике, сегодня изучал этот вопрос наглядно. Вся причина приклинивания моторчика находится в верхней части мотора, точнее там где находятся щетки.
Потому что покрутив в разные стороны провода которые выходят с мотора, стало ясно что в разных положения кабеля мотор работает с разными оборотами, и на слух слышно, что чтото там цепляет, вплоть до остановки двигателя. Завтра буду снимать и смотреть что там не так.

Жизнь не футбол – добавочного времени судья не дает!
kurduplik вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2011, 15:06   #5
kurduplik
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 0
kurduplik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kurduplik Посмотреть сообщение
Проблема действительно в моторчике, сегодня изучал этот вопрос наглядно. Вся причина приклинивания моторчика находится в верхней части мотора, точнее там где находятся щетки.
Потому что покрутив в разные стороны провода которые выходят с мотора, стало ясно что в разных положения кабеля мотор работает с разными оборотами, и на слух слышно, что чтото там цепляет, вплоть до остановки двигателя. Завтра буду снимать и смотреть что там не так.
Снял сегодня крышку движка, вроде все нормально, потертостей нигде нет, все нормально. Поставил крышку на место и опять те же проблемы. Тогда не выключая печки (1-я скорость) начал откручивать болты которые держат крышку, и тут случилось чудо, едва отжав болты, мотор стал работать стабильно и без посторонних звуков. Поджав, на сколько это возможно, болты я собрал все на место. Теперь боюсь об этом говорить, но все работает. Спасибо огромное всем откликнувшимся на мои вопросы!!!!

Жизнь не футбол – добавочного времени судья не дает!
kurduplik вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2011, 00:06   #6
Victorovi4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Изображений: 3
Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 17
Victorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущее

Было у меня и не только, подобное, давно на классике. Помогает смазка моторчика, но не надолго. А если продолжаешь ездить, заводя его с толкача, то он постепенно, умирает насовсем.
Victorovi4 вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2011, 11:01   #7
PapaDi
Завсегдатай

Автомобиль: Приора, чё ж ещё...
Изображений: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света

Люди, а можно ли регулировать скорость моторчика печки, в смысле не тупо 1 2 3 4 скорость, а скажем чуть уменьшить скорость. Кароч поясню: Поменяли мне моторчик по гарантии, так новый теперь на первой скорость дует, как старый на второй дул наверное, ну может, так сказать 1,5 от старой(надеюсь поняли))) Меня это напрягает, т.к. и шумит он соответственно тоже громче( не сам мотор шумит, а поток воздуха по трубам) Мож есть какой резистор. или че там, покрутить, чтоб поубавить скорость?
PapaDi вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2011, 12:07   #8
Халявщик
Втянувшийся

Автомобиль: 21703-01-012
Вес репутации: 15
Халявщик имеет великолепную ауру вокруг себяХалявщик имеет великолепную ауру вокруг себяХалявщик имеет великолепную ауру вокруг себяХалявщик имеет великолепную ауру вокруг себяХалявщик имеет великолепную ауру вокруг себяХалявщик имеет великолепную ауру вокруг себяХалявщик имеет великолепную ауру вокруг себяХалявщик имеет великолепную ауру вокруг себя

Вывалилась в ноги вот такая тяга. Не работает переключатель обдува,хотя моторчик жужжит при переключении. Дует только на стёкла.
Как вставить обратно эту тягу ? И где она расположена?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тяга.jpeg
Просмотров: 110
Размер:	55.9 Кб
ID:	49630  
Халявщик вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2011, 17:28   #9
Vaneugen
Механик

Автомобиль: 21703, Renault Clio 1.6 AT
Vaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Халявщик Посмотреть сообщение
Вывалилась в ноги вот такая тяга. Не работает переключатель обдува,хотя моторчик жужжит при переключении. Дует только на стёкла.
Это шток микромотор-редуктора привода заслонок. Можно попробовать вкрутить ничего не разбирая(снять под рулем крышку отсека с предохранителями и пропихнув руку пробовать вкрутить шток), но для этого надо знать где он находится-обратись к знающему. Счеловеку. Снятие серебристой накладки поможет только лучше видеть место к которому присоединен шток. Я бы попробовал.
Если не получится - снимать панель.
Vaneugen вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2011, 13:09   #10
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Халявщик Посмотреть сообщение
Читай тут - http://www.priorovod.ru/showthread.p...997#post184997 (пост 469)
Закрытая тема