Пролистал всю тему, про шелл мало отзывов но плохо не пишут. Залил на то-1 шелл хелицк ултра 0w-40 (хотел мобил 0w-40, цену увидел передумал) щас голову ломаю насчет качаства. Интересует мнение по эксплуатации данного продукта.
Я в свою 15ку лью Shell Helix Ultra,только 5W-40,отличное масло,меняю каждые 10тыс,между заменами не доливаю.На 70000 вскрывал крышку,регулировал клапана-всё в идеальной чистоте.Мне нравиться
Castrol Magnatek 5w-40 До приоры была 12ка, на таком масле накатал 136000 сам. Причем там я поршня менял на кованые, валы и т д, вообщем летал я на ней здорово. В приору тоже соответственно такое стал лить. Главное покупать масло в проверенных местах, чтоб подделку не купить, я у оф диллера беру уже 3й год.
Почитав тему я так понял, что нет определенного мнения по маслу? Какое масло надо лить? Получается захожу в магазин и пальцем в небо? Mobil, Shell, Castrol - самые популярные! из них выбирать? ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ЛУКОЙЛ ЛЮКС 5W40 (если нет разницы зачем платить больше)
milan1199, Шелл делают в финляндии из масла Лукойл:biggrin:Лукойл по мнению финов очень хорошее сырье для изготовления масла:biggrin:
Посоветуйте что залить? А то я уже весь инет пролистал единого мнения не нашел, но по результатам составленного мной графика с большим отрывом лидирует CASTROL!
Посоветуйте что залить? А то я уже весь инет пролистал единого мнения не нашел, но по результатам составленного мной графика с большим отрывом лидирует CASTROL!
Кастрол не подходит !! У него угар большой покрайне мере в 124 движке угорал сильно. Залей Шелл диллерский и не парься.