Если троит двигатель, значит не сгорает смесь, проблема может быть: в свечах в катушках в ЭБУ в форсунках. Сначала надо определить в каком цилиндре пропуски, когда троит надо подключить комп и поочереди выключать форсунки если такой возможности нет то можно не надолго катушки отключить по очереди , определишь в каком месте цилиндре троит. Потом следовательно надо искать что троит переставлять с других цилиндров запчасти катушки и свечи, если проблема не с ними попробывать другой ЭБУ
Так же надо смотреть ошибку катушка может частично сдохнуть и делать пропуску а ЭБУ потом отключать форсунку. Так каким бензином заправляешься, если говеным могут клапана залипать и пропуски от этого. Надо 95 залить и пофорсить на машине как следует прогреть.
когда троит надо подключить комп и поочереди выключать форсунки если такой возможности нет то можно не надолго катушки отключить по очереди , определишь в каком месте цилиндре троит
с компом ничё отсоединять не надо. он и так покажет в каком котле пропуски
мне в декабре полную диагностику диагностику ДВС делал мастер, компрессию мерил 2 раза. 1-й раз толко при выкрученных свечах, дроссель открыт показания 16,2-16,6 по горшкам, потом 2-й раз при отключенных форсунках, сброшенном давлении в топливной рампе и отключенном датчике ДПКВ. показания 12,4-13,2 по горшкам...
сказал все гуд....давление в рампе 3,6 на работающем двс, на заглушенной 3,7.
1-й раз толко при выкрученных свечах, дроссель открыт показания 16,2-16,6 по горшкам, потом 2-й раз при отключенных форсунках, сброшенном давлении в топливной рампе и отключенном датчике ДПКВ. показания 12,4-13,2 по горшкам...
Почему такая разница в замерах компрессии мастер не сказал? При полностью открытой дроссельной заслонки в момент запуска -топливо на бензиновые форсунки не подаётся, вопрос -для чего отсоединяли форсунки и отключили ДПКВ? http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...ilindrakh.html
Почему такая разница в замерах компрессии мастер не сказал? При полностью открытой дроссельной заслонки в момент запуска -топливо на бензиновые форсунки не подаётся, вопрос -для чего отсоединяли форсунки и отключили ДПКВ? http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...ilindrakh.html
он мне не особо объяснял, что делал, но как я понял отключил он дпкв для 100% исключения возможности подачи топлива на форсунки...
У меня на холостых шепчет,а как газу поддаёшь-троит...Грешу на бензин.Может у кого подобная проблема была?Машинка с Е-газ.
а почему собственно ты решил что троит, может детонирует или еще что? От плохого бенза троить не будет(бенз же во все цилиндры одинаковый попадает), если конечно не тот случай когда бенз грязный и он форсунки забил.
У меня на холостых шепчет,а как газу поддаёшь-троит...Грешу на бензин.Может у кого подобная проблема была?Машинка с Е-газ.
в какой момент троит???? в тот момент когда тока така нажал гашетку ( с начала провал а потом побежала)????? или все время под нагрузкой???
Добавлено через 8 минут
Если в момент нажатия гашетки (а дальше нормально), то это первый признак то что скоро накроется одна из катушек зажигания.... А если все время под нагрузкой троит, то здесь варианты: либо бензин, либо "закакалась" одна из форсунок, либо свечи...