Да не линейное у неё срабатывание- когда хочет тогда и мигает. Приедешь к Оффа,а тут бац и пропало - че говорить!? Тормоза есть,диагностика ничего не покажет - мне до оффициалов 80км в одну сторону, очень накладно и по времени долго!
Это походу датчик тупит. Нужно просто открыть горловину у бачка тормозной жидкости - вытащить, поставить на место датчик, должно помочь.
Это походу датчик тупит. Нужно просто открыть горловину у бачка тормозной жидкости - вытащить, поставить на место датчик, должно помочь.
Я так делал - не помогает. Начинается такая ерунда только на хорошенько прогретой машине - следовательно не в электронике дело. Можно рукой бачёк с тормозухой покачать - датчик мигать начнёт, но тормозухи по максимум налито! Бывает, что начнёт мигать, потом вобще загорается и горит. Потом рррраз.... и перестал моргать... Я голову себе сломал - в гарантийку нет времени ездить, но тормоза это очень важная штука... даже очкую иногда, когда вот так загорается этот датчик... Кто решение-то нашёл?
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
При серьезном торможении к примеру со 140км/ч до 80-90км/ч, руль вибрировать начинает..... было у кого такое????
Раньше такого нет было, пробег 31тыща..
вот моя проблема-
АБС нет, пробег 80000 км, седан - все началось с того, что начал подсвистывать при езде левая передняя колодка, при торможении свист пропадал, отъездив так немного, пошла вибрация руля при торможении даже не резком и не на большой скорости, вибрация усиливалась...после осмотра тормозной системы увидел что левый тормозной диск повело (восьмерка), купил сразу два новых, накладки стоят свежие феродо красные, поставил диски- романтика, машина тормозит и не подает признаков вибрации, но но сказка была не долгой. после 500 км пробега опять же появилась вибрация, после 1000 км вибрация усилилась на столько, что честно на тормоза лишний раз нажимать не охото, руль бьет так , что сбивается магнитофон.
сегодня будет проводится ревизия и очень интересно узнать ваше мнение на что нужно обратить свое внимание при дефектовке...
спасибо!
При серьезном торможении к примеру со 140км/ч до 80-90км/ч, руль вибрировать начинает..... было у кого такое????
это как бы нормально-так как за 31000 происходит износ подвески,колёс.
Было так же. Появляться, только начало на 40 т.км. На трассе, при экстренном торможении вибрация стала такая, как будто я налетел на гиганскую стиральную доску. Сели, подумали, и начали по порядку: посмотрели колодки - 2 мм., допустимо, посмотрели второе, третье. Вибрация стала немного надъедать. На шару поменял тормозные колодки, поставил новые, вибрация исчезла сама собой. При замене ничего не подтягивали, не задевали, не сгибали. Наверное "вибрация" руля - это новый вид сигнализации, по русски, о замене колодок?
У меня появился скрежет при плавном торможении... как раз время ТО1, там сказали что надо сразу менять Колодки, говорю на какие, говорит Феродо Красные, другой проходя мимо говорит зеленые, мой говорит если я говорю красные то это значит только красные :-)) ... Пошел купил за 450 р , начал менять, и показывает, гляди какие металлизированные... а на одной явно гигантская стружка попалась, так вот она и скрежетала. Он потер пару раз Феродотами дружка об дружку... пыли много... мягкие и металл говорит в них мягкий... Щас радуюсь что диски остались целы, писка нету, хотя на старых тоже пищали редко - только скрежетали часто... :-))
У меня появился скрежет при плавном торможении... как раз время ТО1, там сказали что надо сразу менять Колодки, говорю на какие, говорит Феродо Красные, другой проходя мимо говорит зеленые, мой говорит если я говорю красные то это значит только красные :-)) ... Пошел купил за 450 р , начал менять, и показывает, гляди какие металлизированные... а на одной явно гигантская стружка попалась, так вот она и скрежетала. Он потер пару раз Феродотами дружка об дружку... пыли много... мягкие и металл говорит в них мягкий... Щас радуюсь что диски остались целы, писка нету, хотя на старых тоже пищали редко - только скрежетали часто... :-))
я заводские поменял на феродо зеленые, но они все равно свистят.
я заводские поменял на феродо зеленые, но они все равно свистят.
Я себе поставил на 11 феродо зелёные, свистели первые 1500-2000 т км, зато сейчас - изумительно (кстати, зелёные намного мягче красных, диск не жрут, но и ходят до полного износа меньше)