Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Яма, соответствующая нормам ГОСТ, должна быть обозначена соответствующим знаком, предупреждающим о ней. Иначе яма считается ГОСТу не соответствующей. В этом случае за повреждения автомобиля отвечает организация, ответственная за состояние дорожного полотна, либо орган, ответственный за установку дорожных знаков. Если же знак есть, в этом случае за повреждения автомобиля отвечает лицо, управляющее автомобилем, так как оно не учло состояние дорожного покрытия и скорость движения, проигнорировало предупреждение, то есть нарушило ПДД.
Так что гарантия завода тут совершенно непричем. Ведь даже в инструкции по эксплуатации автомобиля пишут, что "автомобиль предназначен для передвижения по дорогам с ровным покрытием", а вот про российские дороги ничего там не написано )
ГОСТ Р 52289-2004 5.2.18 Знак 1.16 "Неровная дорога" устанавливают перед участками дорог, имеющими повреждения покрытия (выбоины, неплавное сопряжение подходов с мостовыми сооружениями, волнистость и т.п.), затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.
F1 молоток, грамотно всё разложил! А вот у нашего мастера по гарантии я хотел спросить: Вот скажите мне пожалуйста уважаемый Antropoff, приехав через пару недель после первого ТО к своему дилеру с вибрацией в руле и небольшим его подергиванием (влево-вправо) мне было сказано приемщиком (сначала) что нужно обязательно сделать балансировку (900руб содрали) т.к. без неё ничего нельзя начинать делать по данной неисправности, ну хорошо думаю раз так....через пару часов: Мы все посмотрели у вас передние колеса чуть ли не квадратные, особенно правое, мы вам с задними пока поменяли, чутка получше будет, а потом конечно лучше диски ВСЕ прокатать....На вопрос от чего так стало, ответил, что я наверное по ямам катался, может парковался не очень хорошо (всмысле о бордюры ударялся) я говорю, да не попадал я в ямы, ездил как ездил, по тем же дорогам что и все, и паркуюсь без проблем, никак 8 лет за рулем...Он: ну тут еще сами диски могут быть не из очень качественного маталла, поэтому если бы вы обратились к нам после первых 200-300 километров с этой проблемой, мы бы поменяли вам по гарантии, а так вы уже 4000 накатали извините!!!!! Так вот я и хотел спросить, меняют ли диски по гарантии на 4000 тыс.км пробега?
F1 молоток, грамотно всё разложил! А вот у нашего мастера по гарантии я хотел спросить: Вот скажите мне пожалуйста уважаемый Antropoff, приехав через пару недель после первого ТО к своему дилеру с вибрацией в руле и небольшим его подергиванием (влево-вправо) мне было сказано приемщиком (сначала) что нужно обязательно сделать балансировку (900руб содрали) т.к. без неё ничего нельзя начинать делать по данной неисправности, ну хорошо думаю раз так....через пару часов: Мы все посмотрели у вас передние колеса чуть ли не квадратные, особенно правое, мы вам с задними пока поменяли, чутка получше будет, а потом конечно лучше диски ВСЕ прокатать....На вопрос от чего так стало, ответил, что я наверное по ямам катался, может парковался не очень хорошо (всмысле о бордюры ударялся) я говорю, да не попадал я в ямы, ездил как ездил, по тем же дорогам что и все, и паркуюсь без проблем, никак 8 лет за рулем...Он: ну тут еще сами диски могут быть не из очень качественного маталла, поэтому если бы вы обратились к нам после первых 200-300 километров с этой проблемой, мы бы поменяли вам по гарантии, а так вы уже 4000 накатали извините!!!!! Так вот я и хотел спросить, меняют ли диски по гарантии на 4000 тыс.км пробега?
Давно я тут не появлялся.. еси ответ еще интересен, чиркните в личку. в Пн выйду на работу посмотрю крайний пробег на данный дефект в кодификаторе.
а вообще приемщики на любом ПССС - главная проблема.. пока занимался чисто дефектовкой и оформлением дефектов все нормально какбы было.. в апреле меня повысили и задачу поставили чтобы клиенты не уходили по причине, что их что-то не устроило... в итоге я за прошедший месяц ежедневно фиксирую случаи того, что приемка тупо футболит людей налево направо.. до меня доходят еденицы (!!!) естественно разогнаные приемкой и злющие на весь белый свет...
ищщу теперь нормальных приемщиков.. а не таких, как в вашем случае.. на ТО-1 проверка балансировки тоже есть.. точнее есть внутреннее предписание на штамповки...
а вот по дискам они лашары.. надо было требовать акт осмотра.. от меня директор требует все данные случаи в присутствии клиента фотать и под роспись копию акта выдавать.. поскольку, как выше уже было справедливо отмечено (!!) , других вариантов доказать связь смерти стоек, шаровых и т.п. не реально..
т.е. вы вполне вправе были требовать от них исправления дефекта.. а если в срок, установленый гарантийным для ТО, то ваще бесплатно...
по колесам ничего хорошего не нашел... дальше предпродажки гарантийные дефекты по ЛКП и трещины диска но при обязательном отсутствии следов ударов, забоин и т.п.
Antropoff, Буду признателен, если ответите. Я через 1000 км после покупки сменил диски с резиной... Поставил диски с пропорциями 205-50-15. Широковато получилось. Первое ТО не за горами. В случае, если будет найдены дефекты ходовой или подвески, могут ли мне на основании этих дисков отказ в замене сделать? И если да, то на что ещё могут отказать в этом случае?
ИПГ все разные.. следовательно реакция на некоторые нарушения будет разной..
колеса лучше родные на ТО ставьте.. либо смотрите, чтобы колеса соответсвовали по размерности, вылету и пр. разрешенным руководством по эксплуатации (с.78 и с. 89 -руководство по экспл., издание 2009г.)
Коллеги, а на ТО-1 придётся снимать защиту картера? Для протяжки передней подвески, к примеру. У меня Шериф установлена. Точек крепления очень много. Технологические отверстия для слива масла из картера двигателя и коробки присутствуют (закрыты заглушками).
Фото не моё, с этого форума, но защита такая:
Последний раз редактировалось SoftFelix; 04.09.2011 в 12:44.
Причина: Добавил фото защиты
SoftFelix, смотря куда обратишься на ТО) Могут просто масло сменить и личинки замков смазать, а могут и протянуть по-честному со снятием всего мешающего протяжке
вопрос такой, могу я приехать на ТО-1 со своим маслицем в движек и фильтром, или заставят у них брать? как поступить?
Данный вопрос надо решать с каждым СТО отделно. Одни разрешают привозить свои расходники, другие нет. Если масло будет свое обязательно к нему должен прилагаться сертификат, его берут в магазине при покупке масла. Если сертификата нет, могут снять с гарантии.