В блоке предохранителей системы кондиционирования под капотом над блоком АБС..пред на 40 А зеленого цвета..в этом блоке находится и реле вентилятора..
Понятно, есть там такой. Спасибо большое, НО он к сожалению тоже в порядке... Если релюшку при включеном вентиле вставлять-вынимать, то слышно, что она срабатывает. Предохранитель с виду норма, но на всякий случай попробую заменить.
Есть еще какие-нибудь варианты? Просто пока больше некуда обратиться. Буду рад любой информации.
P.S. Однако Вы либо о-о-очень поздно ложитесь спать, либо так же о-о-очень рано встаете. Сообщения в 05:38 меня честно говоря удивило...
Если релюшку при включеном вентиле вставлять-вынимать, то слышно, что она срабатывает.
Щелчки реле еще не означают,что на контакте 30 напряжение присутствует..проверяй предохранитель,наличие напряжение на его контактах и на контакте 30 реле..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Щелчки реле еще не означают,что на контакте 30 напряжение присутствует..проверяй предохранитель,наличие напряжение на его контактах и на контакте 30 реле..
Можно еще глупый вопрос: что стоит в цепи от источника первым: предохранитель или реле? Я к тому, что если предохранитель первый и релюшка щелкает, возможно ли что предохранитель заведомо исправен?
Можно еще глупый вопрос: что стоит в цепи от источника первым: предохранитель или реле? Я к тому, что если предохранитель первый и релюшка щелкает, возможно ли что предохранитель заведомо исправен?
Первым стоит предохранитель,он стоит на силовой цепи,а щелкает цепь управления..у нее другой предохранитель..
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Ок, зачит ситуация такова:
На фото тот самый блок в капотном пространстве. Имеем два больших и два маленьких предохранителя. Все четыре целые и прозваниваются. Так же имеем 5 реле неизвестного назначения, одно из которых мотора печки. По всей видимости это то, которое на фото вынуто, т.к. при вращении ручки скорости оно щелкает. Плюс там есть только на одном контакте, который на фото. На ноге №30 плюса нет. При включении вентиля из сопел печки раздается какой-то еле слышный жабобный стон, что это понять сложно. Прошу совета куда смотреть далее...
На фото тот самый блок в капотном пространстве. Имеем два больших и два маленьких предохранителя. Все четыре целые и прозваниваются. Так же имеем 5 реле неизвестного назначения,
Если считать вынутое,то 6 реле получается....такого блока не встречал и схемы у меня на него нет...А по той,что имеется в наличии наверно не найти..У тебя какой кондей стоит? Панасоник наверно?
В схеме,которая есть, реле вентилятора в верхнем ряду справа,если смотреть фото.
Более детальный осмотр тоже особо ничего не дал. При подаче на 30 ногу + искрит, как при КЗ. ВСЕ предохранители еще раз перепроверены, ничего не найдено. Без схемы отыскание неисправности превращается в гадание на ромашке: это - не это. В связи с этим прошу поделиться хоть какой-нибудь схемой, может поможет.
P.S.Возможно она есть в теме "Документация доступна для скачивания", но ее осилить прочитать пока никак не могу...