Как выяснилось, это зависит от конкретного мотора. У некоторых нормально встают валы с подъёмом больше 10, а у некоторых и на 8.8 приходиться точить.
Наверно имели в виду про разные модификации(модели моторов).....А то народ неправильно истолкует)))
Прочитав, можно подумать, что на Приору разные валы встают, кому как повезет.....у кого какие допуски (погрешности) в моторе))))))
Как выяснилось, это зависит от конкретного мотора. У некоторых нормально встают валы с подъёмом больше 10, а у некоторых и на 8.8 приходиться точить.
Если низы не хочешь потерять, то ставь моментные валы - типа, подъём 8.8 - 9.1 и фаза 270 - 290.
Меня и интересует 8.8 на 21126. Что ткое вал и как его выбирать я знаю, но по инэту ходит двоякая инфа, кто-то кричит, что у него стоит и все айс, другой заявляет, что клапана дотягиваются до поршней(я не имю ввиду обрыв ремня, а при нормальной работе). Вот и хотелось узнать поточней, пока деньги не истратил.
ko.shka, да я и сам люблю крутить выше 6000, и ничего не происходит. люди говорят(наш диагност и моторист) что после чипа уже были случаи что клапана встречались, без обрыва ремня. видать зависали, пружины слабоваты...
ko.shka, да я и сам люблю крутить выше 6000, и ничего не происходит. люди говорят(наш диагност и моторист) что после чипа уже были случаи что клапана встречались, без обрыва ремня. видать зависали, пружины слабоваты...
Чего-то придумывают ваши спецы. На 6000об/мин ничего не случается. Про чиповку они, возможно, выдумывают от того, что на спорт версиях отсечка стоит гораздо выше.
Кстати, реально многие на гидрокомпенсаторах ездиют до 7000-8000об/мин и всё нормально. Выше, конечно, клапана подвисают.
Чего-то придумывают ваши спецы. На 6000об/мин ничего не случается. Про чиповку они, возможно, выдумывают от того, что на спорт версиях отсечка стоит гораздо выше. Кстати, реально многие на гидрокомпенсаторах ездиют до 7000-8000об/мин и всё нормально. Выше, конечно, клапана подвисают.
я немного неточно высказался....проблема была у тех, кто крутил за 7000 об. так что сейчас они отсечку на 7000 ставят, не больше. чтоб избежать подвисания. Сам до 7000 крутил, и все ОК
Кстати, реально многие на гидрокомпенсаторах ездиют до 7000-8000об/мин и всё нормально. Выше, конечно, клапана подвисают.
Гидрики живут и на 8400!! Без вранья! Правда там ещё титановые тарелочки..
Но 8400 крутили только на соревах где-то раз 10 при максимальном перекрытии 4 на 3.5 на стольниках 10.5..