Всем привет.
Стал замечать по утрам, да и вообще после длительной стоянки, что перед не тормозит вообще. Сегодня вечером после суток стоянки, решил съездить в магазин (-30 на улице), завелся, поехал, стал подъезжать к главной дороге, начал тормозить, а она ВООБЩЕ не тормозит, а *опу начало вести, в итоге я вылетел боком на дорогу (благо машин не было).
Через минуту-две, стал тормозить перед, после того как я прокачал тормоза, тормозя и разгоняясь.
Куда рыть?
Последний раз редактировалось Лапо4ка; 30.01.2011 в 10:31.
Какая система тормозная, с АБС или с Колдуном????? Скорее с колдуном!!!!!!!. Перед скорее всего у тебя тормозит, а вот зад на морозе перетормаживает. Это я предполагаю, но не утверждаю. У меня та же песня. Но все 4 колеса тормозят, только после длительной стоянки на морозе *опа ощутимо схватывает мощнее и убегает вперёд. Это я грешу на колдун. Бывает что он наоборот хуже работает и после третьего не полного качка педали на ходу, схватывает как положено и всё встаёт на своё место. Новый колдун лежит ждёт весны.Буду менять. Сейчас езжу мало.
Последний раз редактировалось Лапо4ка; 30.01.2011 в 10:34.
Всем привет.
Стал замечать по утрам, да и вообще после длительной стоянки, что перед не тормозит вообще. Сегодня вечером после суток стоянки, решил съездить в магазин (-30 на улице), завелся, поехал, стал подъезжать к главной дороге, начал тормозить, а она ВООБЩЕ не тормозит, а *опу начало вести, в итоге я вылетел боком на дорогу (благо машин не было).
Через минуту-две, стал тормозить перед, после того как я прокачал тормоза, тормозя и разгоняясь.
Куда рыть?
никуда рыть не надо просто надо это знать . и со стоянки делать два-три торможения.
Последний раз редактировалось Лапо4ка; 30.01.2011 в 10:34.
Без АБС.
Раньше такого не было.
Перед вообще не тормозит, проверил сегодня.
По ощущениям, педаль какая??? Упругая или вялая с провалом??? Я не думаю что у тебя воздух в системе. Мне кажется что это проблема в суппортах, но не факт. Конечно смотреть нужно. Система контуров у тебя диагональная. Следовательно первичный поршень ГТЦ (ближе к ВУТ) ЛП-ПЗ, вторичный поршень (первый по направлению движения) ПП-ЛЗ. Попробуй прокачай передок. Вскрой передние суппорты и посмотри состояние колодок и рабочих тормозных цилиндров. Если б ГТЦ чудил, то это бы сказалось на всех колёсах или на одном из контуров по диагонали.
У меня была похожая ситуевина на класике. Задние колеса становились колом, а передние ничего не делали. Обратился на СТО решили, что все делов колдуне, сперва хотел заменить его на новый, но механики сказали, что он и нафиг не нужен можно и без него и в доказательство подняли свою машину, чтобы доказать, что ездят сами без него. Я согласился и сняли его. Проблема осталась. долго прокачивали систему, потом плюнули, все слили, продули и по новой залили. И о чудо! все заработало. так машина и осталась без колдуна, года три поездил и продал.
У меня была похожая ситуевина на класике. Задние колеса становились колом, а передние ничего не делали. Обратился на СТО решили, что все делов колдуне, сперва хотел заменить его на новый, но механики сказали, что он и нафиг не нужен можно и без него и в доказательство подняли свою машину, чтобы доказать, что ездят сами без него. Я согласился и сняли его. Проблема осталась. долго прокачивали систему, потом плюнули, все слили, продули и по новой залили. И о чудо! все заработало. так машина и осталась без колдуна, года три поездил и продал.
Я не понимаю людей которые убирают регулятор тормозных усилий задних тормозов. Они не только самоубийцы, но и убийцы других. Просто ещё наверное не попадал в такие ситуации. По вышесказанному. То что так происходить с перетормаживанием зада, виноват КОЛДУН. Хреновые у нас колдуны. Я жду весны, что бы заменить свой. Но мне хватает проехаться по дворам перед выездом на шоссе для того что бы всё встало на своё место.Да только не совсем. Он у меня или слишком сильное давление даёт с утра, при езде или нормальное давление, то есть работает так, как и должен работать или вовсе слабо работает. И я ощущаю что нужно дожимать в колы. Сейчас у меня стоит за 3,5 года второй регулятор, дома в коробочке лежит новый уже месяца 2а. Старый я разбирал и смотрел как он устроен. Мне кажется что дело всё в Манжетах и резиновых втулках. Не умеют у нас в России делать их. Та же проблема на ГТЦ для 2108-2112
Я не понимаю людей которые убирают регулятор тормозных усилий задних тормозов. Они не только самоубийцы, но и убийцы других.
А вы ездили без колдуна? Мне вот довелось поездить. Теперь я вообще убежден что колдун надо выкидывать сразу же как выезжаешь с салона. по ощущениям машина начинает тормозить, мало того, она это делает адекватно и предсказуемо! А с колдуном как раз таки постоянно носит жопу, потому что я ни разу не видел, чтобы колдун настраивали! он потому и называется колдун - что поколения автомобилистов поняли - что работает он непредсказуемо.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!