Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от romka-46
он сказал,что не переживай,новый тебе ставить не будем,снимим с какой небудь гарантийной машины или новой и поставим тебе,они надёжнее,чем те,которые ставят потом...
Я первый раз открывал кожух ремня ГРМ когда ставил опорник Koyo и не обратил внимание на маркировку ремня. А когда вчера утром делал осмотр то заметил что маркировка на ремне очень похожа на ненастоящую.
Но я кроме как на ТО у диллера машину не оставлял, при проведении ТО наблюдал за мастером ремень он снять не мог, на гарантию не ездил, небыло гарантийных случаев.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от romka-46
+1!
новый тебе ставить не будем,снимим с какой небудь гарантийной машины или новой и поставим тебе,они надёжнее,чем те,которые ставят потом...
Как то так..((
Поэтому у нас и порядка нет, что один снял с чужой машины новую запчасть, другой не докрутил, третий сказал, что все нормально, а в итоге страдает хозяин.
Цитата:
Сообщение от romka-46
не переживай,новый тебе ставить не будем,снимим с какой небудь гарантийной машины или новой и поставим тебе,они надёжнее,чем те,которые ставят потом...
Как то так..((
Это просто тихий ужас. Я, честно, в шоке от прочитанного.
Сегодня поменял родной опорник на марель.Поляк вродебы в нормальном сост.люфта нету.Только на холодную свистел.Ремень в отл.сост.У помпы есть маленький люфт чуть-чуть.Летом думаю надо поменять.Пробег-47000км.
Цитата:
Сообщение от piligrim
кто чем смазывал вот этот механизм?
Я за то, что бы отшлифовать втулку №4, промыть уайтспиритом обе, просушить и НЕ смазывать ни чем.
Пробовал всяко. Лучший результат - сухая втулка.
ЗЫ При сборке, надо обращать внимание на то, что бы разрез втулки №3 не попадал в сектор взаимодействия ролика и ремня. Развернуть ее в противоположную этому сектору сторону.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
ЗЫ При сборке, надо обращать внимание на то, что бы разрез втулки №3 не попадал в сектор взаимодействия ролика и ремня. Развернуть ее в противоположную этому сектору сторону.
С этого места поподробнее пожалуйста и откуда такая информация