ну тогда может и расскажешь парням о всем неудобствах и проблемах,которые ожидают их,если они будут ездить каждый день на кованных поршнях??? Расскажи как зимой на холодный мотор они будут долбить о цилиндр и разбивать хон....
Я тебе скажуц по секрету, что на снятой ГБЦ заводские поршни болтаются в цилиндрах, а ковка не болтается. При одинаковом пробеге в 35000км.
Просто придётся лить масло негражданское, а оно подороже.
Я тебе скажуц по секрету, что на снятой ГБЦ заводские поршни болтаются в цилиндрах, а ковка не болтается. При одинаковом пробеге в 35000км.
Просто придётся лить масло негражданское, а оно подороже.
ну во-первых это всё твои слова,а во вторых,то что ты поставил ковку без зазора не делает тебя умным человеком,ибо у ковки большее тепловое расширение чем у гражданских поршней и зазор на холодную должен быть больше. маленький зазор-жди при малейшем перегреве прихвата.
У меня по жаре частенько летом проскакивает. И онлайн откатка не спасла. Делал весной, прохладно было.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Djoni
ну во-первых это всё твои слова,
Он кстати в чем-то прав. Не знаю правда, что он имел в виду под "болтается", но у себя на пробеге в 100 тыс я неприятную штуку заметил. Если поршень как бы вращать в цилиндре (по или против часовой стрелки), то он чуть люфтит. Обнаружил чисто случайно, когда нагар с них оттирал. Но я так понимаю, это не из-за поршней, а из-за тонкой шейки шатуна на колене с узким вкладышем. Насколько это безопасно при выкрутах можно только догадываться. Поэтому и созрело решение о замене поршневой.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Центр МОТОР
Доброго дня. На практике, вы это слышали и видели
Непонятный вопрос. Все кованые поршня имеют рекомендованные установочные зазоры больше чем литые. Лениво искать, на форуме СТИ Закиев давал рекомендации. Отсюда выше расход масла на холодном движке и легкий звон при работе на холодную.
На холодную (-28С) мотор на ковке работает тише стока в такую же зиму. Масло 5/50 круглый год. Сейчас пробую 15/50, пока нравится.
Ковку собирал с зазором 0.055 и бережно обкатывал.
Непонимаю о чём речь, о каком стуке.
У меня сти-3 стучали громче, чем что либо ещё может стучать.
По порядку.
1. Сток приоропоршневая стучит очень часто, о чем-нибудь говорит? Че совсем неизвестны такие случаи???
2. Зазор для литья 0,035-0,045мм, для ковки 0,06мм (если не обкатывать), но собирают 0,05мм с обкаткой. Разница ни о чем по сравнению с зазором, при котором долбят поршни.
3. Вам известно при каком зазоре это происходит? (стук)
4. Вывод, все зависит от сборки, сюда включаем и качество хонинговки. Стучать будет и литье и ковка если собирать на от@бись.
1. Согласен.
2. Мой блок был В-С-С-В с завода, а воршни стояли В. Отсюда шумность.
3. Да, известно. При зазоре на холодную более 0.11.
4. Согласен.
Собирайте моторы на комплектующих СТИ и будете рады.
Коленвал 84, шатун 131, поршня кмпрс=25.2. Будете визжать от радости, как едет машина!
Только представьте себе, что у вас и объём и крутильность.
Что бы то не накрутил в приоронизе, вы всегда его объедете в итоге!
1800см3 мотор легко может разогнать приору с пассажирами до 230км/ч.