А причем здесь АЗЛК?Если что,Логан не на АЗЛК собирают.Такого завода сейчас не существует в принципе(это так,для общего развития).
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Руки-то те же))))
В пору моей бурной молодости работал я на обычном ленинградском заводе.Как вдруг он превратился в советско-германское СП.По началу никого не увольняли,не сокращали.Те же руки,те же ноги и даже те же станки.А выходила с завода продукция более высокого качества.Не подскажешь почему?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Платить 400 к за бренд тоже не айс)) Я взял за 340 на полном фарше, а это лучше голого логана или нексии.
Думаю,не все с тобою согласятся.Нафаршировать можно и "Запорожец",только он не станет лучше голого Логана или Нексии.Это я не равняю Приору с Запорожцем,это я к тому,что полный "фарш" не добавляет качества изделию.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Да и тип кузова седан не перевариваю, если честно, так что это тоже принципиально
.Принципиально для кого?Для тебя или вообще?Я не перевариваю хетч бег,это,кроме меня,для кого-то принципиально?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Имело бы смысл платить эти деньги, если бы это не у нас собиралось, а так шило на мыло
То есть ты признаешь:то что собирается у нас-не айс?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Насчёт неломаемости тока гнать не надо)))) Ломаются все, причём, примерно, в равной степени
.А кто здесь прогнал о неломаемости?Или я что-то пропустил?Просто что-то ломается чаще,а что-то реже.Вот и все.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Есть у знакомых и логаны, и нексии, так что знаю что это за машинки)
Как-то не убедительно прозвучало.И у моих знакомых есть Ланосы и Нексии,тоже наслышан что за машинки.И что?
:biggrin:проехай на сток приоре и на сток логане.тоже поймешь.
Стоковый логан на 100 тыр дороже приоры в аналогичной комплектации. Разницы по шуму в стоке почти нет. За 100 тыр разницы в цене я не представляю, какую шумку можно сделать в приоре
Думаю,не все с тобою согласятся.Нафаршировать можно и "Запорожец",только он не станет лучше голого Логана или Нексии.Это я не равняю Приору с Запорожцем,это я к тому,что полный "фарш" не добавляет качества изделию..
Думаю,не все с тобою согласятся.Нафаршировать можно и "Запорожец",только он не станет лучше голого Логана или Нексии.
Не могу себе представить владельца приоры, который прыть и комфорт поменяет на лязгающий салон нексии, которая еле едет и заваливается на поворотах, обладает повышенным расходом топлива, а краш тест прошла так что китайские одноклассники нексии чуть не умерли от смеху.
Так же покатавшись на логане, думаю что вряд ли найдется владелец приоры, которому салон логана покажется просторным, а посадка удобной.
Кроме того, сравнивая свою десятку с логаном товарища могу сказать, что проблем у 7 летней десятки примерно столько же сколько у трехлетнего логана, но она не заставляет хозяина плясать с бубном в -40, и аморты в Новосибирске не отваливаются.
Так что выбор тут в плоскость надежности и комфорта переносить - душой лукавить. Выбор тут исключительно - это нравится - это не нравится.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
В пору моей бурной молодости работал я на обычном ленинградском заводе.Как вдруг он превратился в советско-германское СП.По началу никого не увольняли,не сокращали.Те же руки,те же ноги и даже те же станки.А выходила с завода продукция более высокого качества.Не подскажешь почему?
Это, наверно, единичный случай. Кстати, одна из причин, почему начали строить заводы в Калуге (причём этого не скрывали). Это если построить завод в том же Тольятти, то оттуда на завод фольксвагена побегут спецы, которые уже привыкли работать сами знаете как)))) Чтобы этого не было, в Калуге и построили, но есть одно НО! Они про менталитет забывают. Нашим совершенно пофиг, что они делают и сколько это стоит. Я много разных заводов и заводиков видел, да и сейчас наша контора арендует цех на заводике, так что, как работают наши рабочие, я видел своими глазами. Те ещё топоры. Так что можешь с пеной у рта доказывать, что качество может вырасти, но это далеко не так. Наш менталитет - ничего не делать и получать бабки. У нас качество может вырасти ТОЛЬКО если доверить сборку роботам. Да, собирается у нас не айс, причём, все машины! ВОт живу я в Москве, а тут много разных машин, так вот, поначалу, когда начали делать у нас фольксы, их было как грязи, теперь почти не встречаются, значит, фуфел и спуливают. Када начали собирать камри, такая же фигня. На лачетти нашей сборки тоже ругаются, я смотрел по этой теме ещё год назад, когда гадал что купить. Фокусы тоже после наших ручонок то ещё УГ. Заметь, всё, что попадает к нам, обязательно испортят, нарушат технологию и сопрут. Один из примеров: в той же Калуге с завода тырят инструмент только в путь. Нам уже предлагали спёртую оттуда сварочную станцию! Вот и делай выводы, кто и КАК там работает)))) Соответственно, покупать псевдоиномарку и потом ныть, что жигули купил, я тоже не хочу. Потому я и купил себе жигули! НО! Я ни одной секунды ещё об этом не пожалел! Машина меня только радует! УЖ поверь, на работе у нас каких только машин нету, есть с чем сравнить и опыт с иномарками (настоящими) имеется! Даже если что-то и случится, она на гарантии, так что мне по барабану. А платить за псевдо ту же цену, только голую и без кондея (а это для МЕНЯ даже важнее мощности двигателя), извращение))
И то, что этого вполне достаточно для того, чтобы их не покупать))) НАпример, та же нексия силой антикора не отличается. Только если к нашим уже привыкли, не сюрприз, то покупая нексию (гы-гы), люди очень удивляются. Ланос, особенно Украинский? Я лазил по их форуму и ругань тоже видел. А чем же логан так хорош? Вот если бы они вместо него собирали бы, например, пассат Б4, то да, я бы взял. Машина провереная временем и с просторным салоном, а не как в нексии. Я, конечно, понимаю, что нексия - это опель кадет, причём, если память не изменяет, был машиной года аж 1986 году. И чего? Смысл его брать-то? Проще купить было её лет десять назад и бампера менять))) По крайней мере, тогда они были получше собраны)))
похоже ты тоже не рулил машиной с хорошей подвеской. Никакого ахового преимущества перед подвеской Логана у Приоры нет, за исключением того, что она немного пожестче.
К вашему сведению. у меня очень много знакомых, которых переманили на иностранные предприятия как в Тольятти так и в Москву. Из моего потока в институте очень много уехали в Москву и работают там сейчас на иномарошных СТО.