Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от alexru
я может что то упустил-в чём беда?
Да так то резьбу на одном винте(шурупе. кто он там) нарушил. Так вот хочу снять посмотреть. Поменял я датчик РХХ с маленькой шляпкой. Вроде бы... но стала по эластичнее. Но заводиться че то хреного. очень долго стартер крутить приходиться. Так если его меняют под предписанию завода. И там стоит какой то другой ДУ, нельзя ли поменят его на десяточный?
И еще когда открываешь заслонку допустим на 6% то обороты сначало 3200 через некоторое время 1600 потом опять поднимаются. Че за фигня такая. Холостые ровно стали стоять и скодером пока замечено не было скачков. Завтра послезавтра по жарче будет, тогда испытаю.
И еще интересно. С какого ..... ДПДЗ показывает макс открытие 200%?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от vlixup
Да так то резьбу на одном винте(шурупе. кто он там) нарушил. Так вот хочу снять посмотреть. Поменял я датчик РХХ с маленькой шляпкой. Вроде бы... но стала по эластичнее. Но заводиться че то хреного. очень долго стартер крутить приходиться. Так если его меняют под предписанию завода. И там стоит какой то другой ДУ, нельзя ли поменят его на десяточный?
резьба вобщемто не проблема,ремонт выбор большой,датчик рхх как бы на запуск не влияет-он же для хх,сам ду вроде и есть десяточный
у меня лично началось в этом году пару раз глохнуть начала на хх,всё снял почистил,датчик рхх wd улил,щас всё ок
Цитата:
Сообщение от vlixup
так может от 12-ки поставит и все ОК будет?
"47"-скорее всего диаметр под заслонку выбит. По идее, должен быть номер на ДУ, что-нть типа 2112-.....-...А вообще, можно взять каталог на 12-ку и Приору и сравнить.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Да есть комп. штат Х6
если скачут обороты начни с осмотра "впуска",целостность патрубков,шланчиков,трубоч ек,должен клапан абсорбера щелкать,,вообще "наш" моторчик к этому капризен
Цитата:
Сообщение от alexru
если скачут обороты начни с осмотра "впуска",целостность патрубков,шланчиков,трубоч ек,должен клапан абсорбера щелкать,,вообще "наш" моторчик к этому капризен
да все там норм. не один раз смотрел.
вот ВУТ меня смущает. педаль тормоза держишь, когда стоишь, нажимается легко, через некоторое время она еще уходит.
Разобрал ДУ. Ничего там интересного нет. Где стоит датчик РХХ чуть чуть есть пыль нагара. А так всё как котовы яйца )))
Патрубки все на соплях. Сейчас поеду хомуты нормальные покупать. Возможно из-за этого. А патрубок сопуна вообще закрепить не удается он все равно ерзает на крышке клапанов(который идет от крышки клапанов на гофру впуска воздуха до ДУ). Резьбу восстановил. Маслецом смазал всё ОК. А про адсорбер че то не понятно.
Купил машину тщательно доработай напильником )))
Да, кстати. Дело тут не в ДУ. т.к. ДУ стоит от 12-ки(от двенашки т.к. двигатель 2112). дело в датчике РХХ но косвенно. Самая проблемма это все таки прошивка, алгоритм работы датчика ХХ прописан все таки в ней(т.е. в голове). Соответственно тот прошивальщик который паулюсь этот регламент изменил. И вообще получается вся работа на ХХ зависит от датчика РХХ. Паулюс(и наверно не только он. У меня на двенашке так было) при движении накатом обороты держаться на 1000(я думаю для эффективности тормозов это очень даже хорошо), и при вкл. кондиционера тоже должны обороты чуть вырости хотябы до 900-950. И от температуры еще зависит положение РХХ. А в наших хоть и заводских прошивках на это положили большой толстый. и плюс еще не протянутые патрубки
Последний раз редактировалось vlixup; 14.07.2010 в 15:17.