Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
А я себе все таки заказал новый вентиль. Пришлют не пришлют, посмотрим. Хочу еще большего прихода. ))) Хотя у Лузара приход в сравнении со стоком не очень ощутимый.
Если глянуть на Лузар в старом кожухе и на новый карлсон в новом кожухе, разница огромна. Главное ничего колхозить не нужно! Позже, может и с Бореем заморочусь.
Сообщение от Foland11
Хочу еще большего прихода. ))) Хотя у Лузара приход в сравнении со стоком не очень ощутимый.
Аккуратней бы ты с вентиляторами. А то и вправду "приходы будут мама не горюй", если голову вентилятором надует до ))))
Глядя на верх./ниж. крепления - диаметр крыльчатки побольше, но ожидаемой "огромной разницы" может и не быть, т.к. эффективность зависит от скорости вращения, она вряд ли стала больше ~ 2500 об/мин., лопасти (кол-во) делают поток равномерным.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Если глянуть на Лузар в старом кожухе и на новый карлсон в новом кожухе, разница огромна.
Новый кожух - меньше препятствия при пассивном обдуве, а старый лучше при работе вент. Меньше пластика - дешевле.
--- А у нас дождь со снегом идет, ночью минус и так ~ на неделю, как бы не пришлось опять переобуваться.((((((((
Сообщение от Serg901
Аккуратней бы ты с вентиляторами. А то и вправду "приходы будут мама не горюй", если голову вентилятором надует до ))))
Ладно, постараюсь! )))
Цитата:
Сообщение от Serg901
Глядя на верх./ниж. крепления - диаметр крыльчатки побольше, но ожидаемой "огромной разницы" может и не быть, т.к. эффективность зависит от скорости вращения, она вряд ли стала больше ~ 2500 об/мин., лопасти (кол-во) делают поток равномерным.
Посмотрим, чего гадать. ))) Хотя... Если перед мордой включить домашний настольный вентилятор, и потом сесть перед вентилятором напольным, здоровым - разница огромна. Все таки диаметр крыльчатки играет большую роль. Короче посмотрим, сравним. ))
Так для справки. Диаметр штатного вентиля - 280мм. Лузар - 262мм. ВАЛЕЕ 95 - 320мм.
Потребляемый ток в момент включения у штатного - 25А, у Лузар - 35А, у ВАЛЕЕ 95 - 25А.
Потребляемый ток в работе у штатного - 7А, у Лузар - 10А, у ВАЛЕЕ 95 - хз.
У штатного - 2277 об/мин, у Лузар - 2643об/мин, у ВАЛЕЕ 95 - хз.
Диаметр крыла влияет на объем подаваемого воздуха – прямая корреляция, то есть чем больше диаметр, тем больше будет подача. Спрофилированный профиль крыльчатки вентилятора «LUZAR» компенсирует ее меньший диаметр. У ВАЛЕЕ 95 тоже спрофилированный профиль крыльчатки, так что дуть карлсон должен и весьма неплохо.
И на фиг я заморочился с этими вентилями? Наверное это точно:
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
Foland11, а руки то чешутся))))
Последний раз редактировалось Foland11; 24.04.2014 в 11:57.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Foland11, Как я уже писал по БК выставил ниже темп вкл вентика на 99 и выкл 96. Так вот думается мне это положительно сказывается на СОД и движке. Если мудрить с вентиками то есть поставить более мощный или двойной, там нагрузка на гену помойму возрастет, хотя если закалбаситься (типа гену 120 поставить и вкл вентика постепенное) наверное будет хорошо!
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
...хотя если закалбаситься (типа гену 120 поставить и вкл вентика постепенное) наверное будет хорошо!
На ХХ отдача от гены небольшая, заявленные хар-ки на его номинальных оборотах. Вент работает обычно когда авто стоит/движется на малой скорости - обороты в это время ближе к ХХ.