Открою тебе секрет на старости лет: если бы не боялись наказания, то тех действий, которые принято называть преступлениями, было бы на несколько порядков больше.
Совесть, мораль закон. Совесть - личные понятия о добре и зле. Мораль складывается из совести большинства граждан. Закон - мораль общества выраженная на "бумаге". Тем, у кого совесть не соответствует морали общества, плевать и на закон. Потому не страх перед наказанием уберегает большинство людей от преступлений, а совесть.
Добавлено через 11 минут Россиянин, а как люди в тайге уживаются? Почему не грабят друг у друга заимки, не убивают друг друга? В тайге полиции нет и найти преступника невозможно. Таёжников страх останавливает?
«Чёрный лебедь» и «Белый дельфин» останавливают от преступлений? Хммм ..они не пустуют.
Я за смертную казнь. Считаю, что нужно откладывать расстрел лет на 10, чтоб убедиться, что нет ошибки в следствии. Но потом выстрел в затылок перед ямой в лесу. (так приводили в исполнение похоронные бригады смертную казнь в брежневские времена). Накпят пачку смертников, выкопают яму и отвезут всех ночью в лес... И родные не узнают, где сын в "братской могиле" закопан. Жестоко, но не жестоко ли оставлять жить тех, кто лишил жизни не одного человека?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от gvsp
Вообще-то стараются с незнакомыми там не встречаться. Ибо и грабят и убивают легко за ружьё или за спички. Да просто так из интереса.
У меня куча знакомых, кто закончил лесхоз, а потом по распределению в лесники. Многие там и живут К незнакомым относятся с подозрением - а не беглые ли из зон они.. . Те грабят и убивают за спички.
Извините, но позвольте мне усомнится, что ездить без ОСАГО и с легким превышением скорости вам мешают исключительно муки совести.
Во первых: мы обсуждаем преступления, т.е. уголовно наказуемые деяния. Именно о преступлениях, как я понял, завёл тему Россиянин.
А во вторых: ОСАГО я оформляю за месяц до окончания старого. И не потому, чтоб уйти от наказания. А чтоб мне оплатили ущеррб от придурков на дороге. За 40+ лет водительского стажа не было ни одной аварии по моей вине. А меня били.
И в третьих: скорость превышаю. Но плачу сразу через Госуслуги. Так дешевле на 50%.