Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 00:33   #511
Киллер
Гость

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Киллер не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя

Подскажите люди добрые, чуствуется ли эфект от замены катализатора на коллектор типа 4-2-1!? Прошивка у меня уже самодельная, второй датчик отключен. Думаю стоит вкидываться в это дело или нет!?
Киллер вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2011, 06:00   #512
Benzin
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 1
Benzin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Может подсос воздуха! Посмотри сзади двигателя, возле клапана адсорбера, две резиночки(заглушки) возможно они лопнули и оттуда сосёт воздух. Так какой у тебя уровень масла теперь по щупу???

Добавлено через 9 минут

Что значит воздух подсасывает? Получается не писк, а шипение тогда! А писк может только у подшипника и ремня быть!
У меня два писка: один точно с воздухом связан, но он прошел. Второй: как будто ремень пищит, но я спалил другую вещь сегодня... Утром зажигание включил, ключ на | повернул, включилась индикация вся на панели и одновоеменно писк, как будто резиновый ремень трется. Что это?:((( (двигатель естессна не заведен еще был)

Добавлено через 3 минуты
А вот на счет резиночек я посмотрю вечером, может из за них писк с шипением был... Машина меньше 500км пробежала с нуля...
Benzin вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2011, 07:37   #513
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
У меня был похожый стук из под арки, долго мучался, так и не понял что стучало, но было масло перелито выше мах на 7 мм, масло слил стук исчез... А ещё, может помпа постукивать, в этой ветке описывалось, и пробег был 1500 км. А поршень думаю наврядле будет стучать, у меня знакомых полно на приорах, с поршнями проблем не было не у кого!
К сожалению,у меня были проблемы с поршневой! Масло по уровню! Ниже максимума. Как только авто нагревалось до 95-98 градусоов,был слышен стук в районе ГРМ. При перегазовке пропадал,потом опять появлялся! Начал грешить на гидрик.Померял давление масло,в норме! Прослушал все подшибники и гбц статоскопом,не могу уловить источник стука и всё! Вроде как от блока,но смазанно как то! Комрессия идеальная,расхода масла нет,вроде всё в порядке,но на грячую слышно немного,особенно в тишине! Гарантийщики нечего не слышали,но к 2000км пробега,стук немного стал прогресировать,его уже на холодную стало немного слышно! Подошло время ТО1. Наконец и гарантийщики услышали стук! Сказали что гидрики,что масло поменяют и всё будет ГУД! Я конечно был рад ихнему оптимизму,но возражать не стал. Замена масла к сожалению ситуацию не изменила! Пришлось вскрывать мотор промеряли поршня и цилиндры, итог замена ШПГ! Я об этом в другой ветке писал. Сейчас пробег более 23000,тишина!
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2011, 15:24   #514
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Benzin Посмотреть сообщение
У меня два писка: один точно с воздухом связан, но он прошел. Второй: как будто ремень пищит, но я спалил другую вещь сегодня... Утром зажигание включил, ключ на | повернул, включилась индикация вся на панели и одновоеменно писк, как будто резиновый ремень трется. Что это?:((( (двигатель естессна не заведен еще был)
Блин, ну есле на не заведёном двигателе и в положении ключа 1, то это однозначно так работает бензонасос! Послушай у других вазов, у них он тоже пищит, у когото сильнее, у кого-то монотонней.... Польше на не заведённом двигателе пищать нечиму!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
К сожалению,у меня были проблемы с поршневой! Масло по уровню! Ниже максимума. Как только авто нагревалось до 95-98 градусоов,был слышен стук в районе ГРМ. При перегазовке пропадал,потом опять появлялся! Начал грешить на гидрик.Померял давление масло,в норме! Прослушал все подшибники и гбц статоскопом,не могу уловить источник стука и всё! Вроде как от блока,но смазанно как то! Комрессия идеальная,расхода масла нет,вроде всё в порядке,но на грячую слышно немного,особенно в тишине! Гарантийщики нечего не слышали,но к 2000км пробега,стук немного стал прогресировать,его уже на холодную стало немного слышно! Подошло время ТО1. Наконец и гарантийщики услышали стук! Сказали что гидрики,что масло поменяют и всё будет ГУД! Я конечно был рад ихнему оптимизму,но возражать не стал. Замена масла к сожалению ситуацию не изменила! Пришлось вскрывать мотор промеряли поршня и цилиндры, итог замена ШПГ! Я об этом в другой ветке писал. Сейчас пробег более 23000,тишина!
Да не повезло! А гарантийщикам надо уши по утрам мыть, у нас такиеже! Просто читал в какой-то ветки, что стук поршней в большей степени проявляется на 2200-2500 оборотов!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2011, 17:08   #515
Benzin
Новичок

[QUOTE=К174;1256956]Блин, ну есле на не заведёном двигателе и в положении ключа 1, то это однозначно так работает бензонасос! Послушай у других вазов, у них он тоже пищит, у когото сильнее, у кого-то монотонней.... Польше на не заведённом двигателе пищать нечиму!

Дак насос сзади где бензобак, насколько я знаю...
Почему тогда звук из под капота? И что мне делать, какие действия по этому поводу предпринимать?:(
Benzin вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2011, 00:49   #516
Spaun777
Постоялец

Вес репутации: 15
Spaun777 не успел проявить себя

друзья писк так и идет и еще сильнее стал слышно в салоне аж и когда машина на холостых едет тоже пищит ну и когда газ жмешь тоже пищит,с утра писка нет пока температура не поднимится до 70 и видно трещинка расширяется в какой то трубке возле дроселя,теперь хочу спросить есть ли какая то трубка которая ну не знаю как вам сказать которая толи воздух гонит в двигло при нажатии газа толи бенз с воздухом может смешивает,но на холостых тишина,только когда газ жмешь)))помогите,и такое ощущение тяга немного ухудшилась,набирать в натяг стала)
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2011, 09:31   #517
Mars'l
Свой человек

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Mars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всем

Spaun777, Воздухан плотно закрыт? Может чего во входном патрубке поперек встало? Пробуй накрывать отдельные участки.
Старый 03.04.2011, 10:50   #518
Spaun777
Постоялец

Вес репутации: 15
Spaun777 не успел проявить себя

все закрыто все трубки подтянул предположительно датчик холостого хода подсасывает воздух)как раз обороты плавают на холодную
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2011, 13:48   #519
Benzin
Новичок

У меня тоже обороты на холодную плавают. Завтра буду ковыряться. Сегодня с утра ниче не свистело. Что за темные силы, не пойму...
Benzin вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2011, 20:27   #520
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Ребят, сгоняйте на гарантию, если не найдут ни чего, тогда ковыряйте сами!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Benzin Посмотреть сообщение
Дак насос сзади где бензобак, насколько я знаю...
Почему тогда звук из под капота? И что мне делать, какие действия по этому поводу предпринимать?:(
На заглушенном двигателе, ничего пищать не может! Попробуй кого-нибудь за руль посадить, а сам открой капот и слушай от куда звук! Может контакт на сиглале плохой и он издаёт подобный писк, вобщем найди с какой стороны-то писк этот?
К174 вне форума  
Вверх
Закрытая тема