Подскажите люди добрые, чуствуется ли эфект от замены катализатора на коллектор типа 4-2-1!? Прошивка у меня уже самодельная, второй датчик отключен. Думаю стоит вкидываться в это дело или нет!?
Может подсос воздуха! Посмотри сзади двигателя, возле клапана адсорбера, две резиночки(заглушки) возможно они лопнули и оттуда сосёт воздух. Так какой у тебя уровень масла теперь по щупу???
Добавлено через 9 минут
Что значит воздух подсасывает? Получается не писк, а шипение тогда! А писк может только у подшипника и ремня быть!
У меня два писка: один точно с воздухом связан, но он прошел. Второй: как будто ремень пищит, но я спалил другую вещь сегодня... Утром зажигание включил, ключ на | повернул, включилась индикация вся на панели и одновоеменно писк, как будто резиновый ремень трется. Что это?:((( (двигатель естессна не заведен еще был)
Добавлено через 3 минуты
А вот на счет резиночек я посмотрю вечером, может из за них писк с шипением был... Машина меньше 500км пробежала с нуля...
У меня был похожый стук из под арки, долго мучался, так и не понял что стучало, но было масло перелито выше мах на 7 мм, масло слил стук исчез... А ещё, может помпа постукивать, в этой ветке описывалось, и пробег был 1500 км. А поршень думаю наврядле будет стучать, у меня знакомых полно на приорах, с поршнями проблем не было не у кого!
К сожалению,у меня были проблемы с поршневой! Масло по уровню! Ниже максимума. Как только авто нагревалось до 95-98 градусоов,был слышен стук в районе ГРМ. При перегазовке пропадал,потом опять появлялся! Начал грешить на гидрик.Померял давление масло,в норме! Прослушал все подшибники и гбц статоскопом,не могу уловить источник стука и всё! Вроде как от блока,но смазанно как то! Комрессия идеальная,расхода масла нет,вроде всё в порядке,но на грячую слышно немного,особенно в тишине! Гарантийщики нечего не слышали,но к 2000км пробега,стук немного стал прогресировать,его уже на холодную стало немного слышно! Подошло время ТО1. Наконец и гарантийщики услышали стук! Сказали что гидрики,что масло поменяют и всё будет ГУД! Я конечно был рад ихнему оптимизму,но возражать не стал. Замена масла к сожалению ситуацию не изменила! Пришлось вскрывать мотор промеряли поршня и цилиндры, итог замена ШПГ! Я об этом в другой ветке писал. Сейчас пробег более 23000,тишина!
У меня два писка: один точно с воздухом связан, но он прошел. Второй: как будто ремень пищит, но я спалил другую вещь сегодня... Утром зажигание включил, ключ на | повернул, включилась индикация вся на панели и одновоеменно писк, как будто резиновый ремень трется. Что это?:((( (двигатель естессна не заведен еще был)
Блин, ну есле на не заведёном двигателе и в положении ключа 1, то это однозначно так работает бензонасос! Послушай у других вазов, у них он тоже пищит, у когото сильнее, у кого-то монотонней.... Польше на не заведённом двигателе пищать нечиму!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg12
К сожалению,у меня были проблемы с поршневой! Масло по уровню! Ниже максимума. Как только авто нагревалось до 95-98 градусоов,был слышен стук в районе ГРМ. При перегазовке пропадал,потом опять появлялся! Начал грешить на гидрик.Померял давление масло,в норме! Прослушал все подшибники и гбц статоскопом,не могу уловить источник стука и всё! Вроде как от блока,но смазанно как то! Комрессия идеальная,расхода масла нет,вроде всё в порядке,но на грячую слышно немного,особенно в тишине! Гарантийщики нечего не слышали,но к 2000км пробега,стук немного стал прогресировать,его уже на холодную стало немного слышно! Подошло время ТО1. Наконец и гарантийщики услышали стук! Сказали что гидрики,что масло поменяют и всё будет ГУД! Я конечно был рад ихнему оптимизму,но возражать не стал. Замена масла к сожалению ситуацию не изменила! Пришлось вскрывать мотор промеряли поршня и цилиндры, итог замена ШПГ! Я об этом в другой ветке писал. Сейчас пробег более 23000,тишина!
Да не повезло! А гарантийщикам надо уши по утрам мыть, у нас такиеже! Просто читал в какой-то ветки, что стук поршней в большей степени проявляется на 2200-2500 оборотов!
[QUOTE=К174;1256956]Блин, ну есле на не заведёном двигателе и в положении ключа 1, то это однозначно так работает бензонасос! Послушай у других вазов, у них он тоже пищит, у когото сильнее, у кого-то монотонней.... Польше на не заведённом двигателе пищать нечиму!
Дак насос сзади где бензобак, насколько я знаю...
Почему тогда звук из под капота? И что мне делать, какие действия по этому поводу предпринимать?:(
друзья писк так и идет и еще сильнее стал слышно в салоне аж и когда машина на холостых едет тоже пищит ну и когда газ жмешь тоже пищит,с утра писка нет пока температура не поднимится до 70 и видно трещинка расширяется в какой то трубке возле дроселя,теперь хочу спросить есть ли какая то трубка которая ну не знаю как вам сказать которая толи воздух гонит в двигло при нажатии газа толи бенз с воздухом может смешивает,но на холостых тишина,только когда газ жмешь)))помогите,и такое ощущение тяга немного ухудшилась,набирать в натяг стала)
Ребят, сгоняйте на гарантию, если не найдут ни чего, тогда ковыряйте сами!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Benzin
Дак насос сзади где бензобак, насколько я знаю...
Почему тогда звук из под капота? И что мне делать, какие действия по этому поводу предпринимать?:(
На заглушенном двигателе, ничего пищать не может! Попробуй кого-нибудь за руль посадить, а сам открой капот и слушай от куда звук! Может контакт на сиглале плохой и он издаёт подобный писк, вобщем найди с какой стороны-то писк этот?