Добавлено через 11 минут
задавал этот вопрос в соседней теме, но все же.
у меня такой вопрос. Приора у меня люкс SE, но BAS у меня нет. Это же фича которая дожимает педаль тормоза в экстренной ситуации до 100%?
И ещё скажите пожалуйста, вот EBD на приоре как работает? Т.е. если все 4 колеса окажутся на 4 разных поверхностях с разным коэффициентом сцепления (например одна сторона лед, другая асфальт, на передних шиповка, сзади летняя), то тормозное усилие на все 4 колеса будет различным или только между осями/сторонами?
посмотрел на сайте, BAS есть в моей комплектации авто, хотя когда покупал летом вроде бы не было. Теперь в сомнениях есть у меня BAS на машине или нет?!
у меня такой вопрос. Приора у меня люкс SE, но BAS у меня нет. Это же фича которая дожимает педаль тормоза в экстренной ситуации до 100%?
И ещё скажите пожалуйста, вот EBD на приоре как работает? Т.е. если все 4 колеса окажутся на 4 разных поверхностях с разным коэффициентом сцепления (например одна сторона лед, другая асфальт, на передних шиповка, сзади летняя), то тормозное усилие на все 4 колеса будет различным или только между осями/сторонами?
А есть разница как оно работает? Главное, что нужно знать: чем сильнее давишь педаль тормоза, тем быстрее машина останавливается. Остальное - нюансы. Сам проверял за городом на пустой дороге: разгонялся до 60 км/ч и педаль тормоза в пол. Одной стороной ехал по асфальту, другой - по снежному следу. Ощущения интересные, недонозначные, волнующие, когда АБС работает. Но машина как по рельсам едет и тормозит уверенно! Пробуйте, тренируйтесь, изучайте.
зато на льду и в повороте ABS ШИКАРЕН
но машина зато управляется, ABS даже можно я думаю назвать системой курсовой устойчивости в некоторой степени
А если когда срабатывает абс, дернуть ручник, абс будет срабатывать?
Будет до дех пор, пока вы боком на встречку или в столб не вылетите, рискнув дёрнуть ручник на скорости.
Если имеется в виду развернуться с ручником на снегу или подрифтовать на льду - то ничего страшного не произойдёт. Если долго ехать с задними заблокированными колёсами, то загорится индикатор АБС на панели приборов и АБС выключится. В этом случае, надо выключить зажигание, а затем проехать 300-500 метров, АБС должно включиться, соответственно, индикатор погаснет. У меня после дрифта на дощечках всегда так!
вчера с этим АБС по льду чуть не улетел, дистанция до одностороннего движения была приличная, думал она затормозит, а ни фига... в общем ручником сработал она влево ушла, чуть на обочину и встала, передачами еще пока инстинкт не работает у меня тормозить )))
вчера с этим АБС по льду чуть не улетел, дистанция до одностороннего движения была приличная, думал она затормозит, а ни фига... в общем ручником сработал она влево ушла, чуть на обочину и встала, передачами еще пока инстинкт не работает у меня тормозить )))
Это вы, товарищ, только ездить умеете, а управлять - нет. Пора учиться, зима в Россию пришла! У машин с АБС свои особенности.