Слежу за темой уже давненько,у всех одно и тоже 1,2 з.х у меня все тоже самое я по первости ездить не мог с двойным выжимом только!Всех приороводов местных на уши поставил они в один голос притрется и так должно быть! Не стал мериться и начал с малого регулировка троса,кулисы,калинокарданч ик,смена масла.смена сцепы на ЛУК смазка вала.Так вот стало чуть лучше,но не так как хотелось бы!Сравниваю с 2110 там у меня коробка была идеал все передачи как на иномарке.Все проделанное не помогло сильно думаю копать нужно в сторону выбора передач.
Сравниваю с 2110 там у меня коробка была идеал все передачи как на иномарке.
+МНОГОПервое время , как пересел на приору с 2112 , очень часто с добром вспоминал двенашечную КПП - работала с новья "как часы" . Эта же , только к двадцатой тыще перестала клинить , хотя затыки бывают до сих пор , а пробег уже 70к .
коробка работала без нареканий пока не залил минералкку. после заливки-такая же борода пошла. ни первая толком, ни вторая! наверное надо другое влить? посоветуйте. а то масло то это дешёвое(просто больше бабок небыло на тот момент).( в районе 500 руб за 4 литра. лукойл). подскажите,какое брать, син или полусин? и какой вязкости? (а то с таким маслом и убить короб не долго)
Знаменитая фраза: Пушкин-наше всё. Вот. Пугачёва-наше всегда. Кобзон-наше насовсем. Собчак-наше за что? Зверев-наше ни туда ни сюда. Моисеев-наше и туда и сюда....(М.Задорнов)... Чем меньше женщину мы любим, тем больше меньше мы чем тем....(В.Кличко)...
коробка работала без нареканий пока не залил минералкку. после заливки-такая же борода пошла. ни первая толком, ни вторая! наверное надо другое влить? посоветуйте. а то масло то это дешёвое(просто больше бабок небыло на тот момент).( в районе 500 руб за 4 литра. лукойл). подскажите,какое брать, син или полусин? и какой вязкости? (а то с таким маслом и убить короб не долго)
Ощутимая разница между минералкой и синью заметна только при минусовых температурах - минералка значительно сильнее густеет , да и коробка работает потише . А если сравнивать масла , то синтетика безусловно по всем параметрам лучше . Коробки не сильно требовательны к маслу , потому что нет высоких температур и показатели свойств масел очень долго сохраняются . Ещё в 90-х годах лили в коробки своих восьмёрок-девяток моторные масла , и нормально коробки работали . По вязкости масел можно посмотреть в регламентной таблице ГСМ применяемых в авто , превышать вязкость действительно не полезно .
всем привет! я тут голову ломаю: что с коробкой стало? вычитал, что после снятия кпп желательно отрегулировать механизм включения передач. а то до снятия всё работало "без нареканий". а после-чё попало стало. посмотрел видео(как отрегулировать), только там используется какой то шаблон. я так и не въехал-он есть там уже, или его покупать надо, или если его нет(или в магазинах не найти),то можно ли как-нибудь без него обойтись? может кто подскажет?
Знаменитая фраза: Пушкин-наше всё. Вот. Пугачёва-наше всегда. Кобзон-наше насовсем. Собчак-наше за что? Зверев-наше ни туда ни сюда. Моисеев-наше и туда и сюда....(М.Задорнов)... Чем меньше женщину мы любим, тем больше меньше мы чем тем....(В.Кличко)...
Фактически нужно зафиксировать тягу, когда ручка/рычаг и сам механизм находятся в нейтральном положении. Реактивную тягу (18) отсоединить от КПП (возможно мешает занять ДВС+КПП нейтральное положение, ее регулируют/присоединяют после окончания регулировки ручки). Загляните в любое руководство - регулировка сводится к установке нижней части рычага (ручки), в вертикальное положение (в прямом и поперечном направлениях).
Только в заводском карданчике заложен значительный люфт, поэтому с безлюфтовом "калиновским" карданчиком регулировка проще и передачи вкл. лучше. С помощником быстрее/проще - есть кому выставить рычаг/ручку в нужном положении, пока вы удерживаете карданчик с штоком выбора передач от продольного/поперечного перемещения (нейтральное положение).
Описание http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...nstrukcii.html
Регулировка http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...-peredach.html
Недостающие ))) фото/рис. в ссылках, ниже.
Последний раз редактировалось Serg901; 29.06.2019 в 13:28.
ё моё,а чё ж делать то? у нас в части приор то ни у кого не было. сейчас только две, у меня и ещё у одного. всё. буду кумекать, надо как то выкручиваться. (а то хана коробке придёт с таким переключением)