Так что аккумуляторы АКОМ не имеют к ВАРТЕ никакого отношения.
А не кто и не говорил, что аккумуляторы АКОМ к варте имеют какое-то отношения.
Я говорил, что завод АКОМ, изготавливает и другие АКБ, в том числе и Варта,
что АКОМ реактор сделан по технологии Са/Са с легированием серебром ...
Да и на старой версии сайта akom.su всё это было написано, на новой версии этого уже нет.
Более того Варта имеет свою долю завода АКОМ,
варта хотели купить блокирующий пакет, но об этом пока не известно ...
Владельцы аккумуляторов МУТЛУ, что должно стоять на пробках в качестве уплотнения? Купил такой: http://www.avtobattery.ru/UserFiles/...ay%20%2060.JPG, под пробки намотана фум лента, левак? Везти обратно в магазин?
обслуживал 2,5 недели назад МУТЛУ серебристый, уровень там выровнять, плотность померять, зарядить. Так вот там крышка декоративная, под ней обычные пробки. Уплотнителей под ними нет. Покупался осенью 13-го года, был свежайшим, толи сентябрьский, толи августовсктй.
Я сегодня взял, выпущен 15.05.2014. Пробки черного цвета и немного фум-ленты подмотано, подмотано очень аккуратно, если бы на одной пробке немного не торчал кончик, можно подумать что уплотнительные кольца белого цвета. Звонил знакомому продавцу из магазина запчастей, он сказал попадаются с подмоткой.
А кто подматывает, производитель или продавец? И зачем?
Продавцы говорят, такие привозят. Продавцам думаю работы хватает, чтобы еще что-то подматывать. Да и мутлы запаянные все стоят, хотя при желании и запаять не проблема. В принципе если бы не было этой подмотки, как писали выше и не обратил бы внимание. А с другой стороны чему удивляться, делают их где-то в Ростовской области. Зачем мотают? Для уплотнения наверное, может чтобы не потели. На родном Акоме, пробки без ничего, постоянно "потеет".