Ситуация такая: машина на гарантии, пробег 12,5т.км. Появился цокот со стороны двигателя, думал на ролик ГРМ, поехал в гарантийное СТО.
ИПГ сказал, что стук во втором цилиндре, возможно в следствии теплового зазора. Но что бы не делать двойную работу, они сейчас ничего смотреть не будут, а сначала закажут поршневую группу.
Заехал к знакомому мастеру, тот сказал, что там уже скорее всего есть задиры, поэтому поршня менять смысла нет, и нужно менять блок целиком(т.к. для приоры ремкомплектов нет). Т.е. нужно менять двигатель целиком.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Меня напрягает, то, что мастера на гарантийном СТО просто сейчас поршня поменяют, а оно опять вылезет.
90% что стук проявится, потому что на заводе профукали размер в блоке. По гарантии тупо меняют поршни на группу С. Никто не заморачивается подобрать поршни по зазору, т.к. нет группы D и Е. У меня тоже задиры поршня во 2-ом цилиндре. Первый раз меняли на группу С не помогло, во второй раз пришлось поставить поршни СТИ, там хоть есть группа Е.
Vitek112, а разве в случае наличия задиров не должны менять двигатель целиком?
Т.е. заменили, завели, а оно так-же стучит?
Добавлено через 56 секунд
Или задиры только на самом поршне, а на цилиндрах не было?
Когда вскрывали мотор задиры были только на поршне, цилиндры были в идеальном состоянии. Поршень сам по себе цилиндр не задерет, пока между ними что нибудь не попадет.
После замены стучало чуть меньше, но со временем все возвратилось, прошлись с ИПГ, послушали другие машины, стук практически у всех, только на новых его тяжелее выловить.
Бляха, такая же фигня походу((( На СТО казали, что походу поршень стучит и отопнули на другое СТО, эти, якобы движками не занимаются. А те, кто чинят, ох как работать не хотят(((( Тысячу причин найдут, чтоб по гарантии не делать. Даже и не знаю, как сейчас быть.
Дизельный цокот, с набором оборотов увеличивается. При нагреве иногда становится менее четким(но обычно, стабильный). Слышно не открывая капота, рядом с машиной.
Появилось кажется в морозы - думал, что ремень дубеет и стучит.
Добавлено через 1 минуту
Помимо официального СТО, был еще на двух сервисах, в обоих сказали, что по звуку, что-то в поршневой.
Ситуация такая: машина на гарантии, пробег 12,5т.км. Появился цокот со стороны двигателя, думал на ролик ГРМ, поехал в гарантийное СТО.
ИПГ сказал, что стук во втором цилиндре, возможно в следствии теплового зазора. Но что бы не делать двойную работу, они сейчас ничего смотреть не будут, а сначала закажут поршневую группу.
Заехал к знакомому мастеру, тот сказал, что там уже скорее всего есть задиры, поэтому поршня менять смысла нет, и нужно менять блок целиком(т.к. для приоры ремкомплектов нет). Т.е. нужно менять двигатель целиком.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Меня напрягает, то, что мастера на гарантийном СТО просто сейчас поршня поменяют, а оно опять вылезет.
У меня на 18.5 тысячах застучал на холодную двигатель --проверил ролики -метки все чотко! цепляю за трос и на СТО---диагноз во 2 и 3цилиндрах бултыхаются поршня ----обошлось заменой поршневой группой тойже стандартной которая должна быть -----современен я познакомился с инженером с ВАЗА он мне объяснил и показал поршень -- что причина в литье китайском -Каму как повезет в среднем бракованные поршня ходят в районе 20-40 тысяч ---сам поршень трется об стенку цилиндра--цилиндру не чего он чугунный а поршень(алюминиевый) стерт и начинает стучать----мое мнение если только это произошло если есть возможность лучше поставить поршневую группу от 124 мотора и проблем нету со всех сторон и не бояться за ролики и обрыва ремня (сейчас пробег у меня 45 тысяч)
У меня на 18.5 тысячах застучал на холодную двигатель --проверил ролики -метки все чотко! цепляю за трос и на СТО---диагноз во 2 и 3цилиндрах бултыхаются поршня ----обошлось заменой поршневой группой тойже стандартной которая должна быть -----современен я познакомился с инженером с ВАЗА он мне объяснил и показал поршень -- что причина в литье китайском -Каму как повезет в среднем бракованные поршня ходят в районе 20-40 тысяч ---сам поршень трется об стенку цилиндра--цилиндру не чего он чугунный а поршень(алюминиевый) стерт и начинает стучать----мое мнение если только это произошло если есть возможность лучше поставить поршневую группу от 124 мотора и проблем нету со всех сторон и не бояться за ролики и обрыва ремня (сейчас пробег у меня 45 тысяч)
Ставте, ставте - потеряете 9 лошадок, машина перестанет ехать, увеличится расход бенза...