Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 20:48   #1
Vitek112
Интересующийся

Автомобиль: Renault Fluence
Изображений: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 17
Vitek112 не успел проявить себя
Re: Стучит поршень.

Цитата:
Сообщение от ttk28 Посмотреть сообщение
Ситуация такая: машина на гарантии, пробег 12,5т.км. Появился цокот со стороны двигателя, думал на ролик ГРМ, поехал в гарантийное СТО.
ИПГ сказал, что стук во втором цилиндре, возможно в следствии теплового зазора. Но что бы не делать двойную работу, они сейчас ничего смотреть не будут, а сначала закажут поршневую группу.

Заехал к знакомому мастеру, тот сказал, что там уже скорее всего есть задиры, поэтому поршня менять смысла нет, и нужно менять блок целиком(т.к. для приоры ремкомплектов нет). Т.е. нужно менять двигатель целиком.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Меня напрягает, то, что мастера на гарантийном СТО просто сейчас поршня поменяют, а оно опять вылезет.
90% что стук проявится, потому что на заводе профукали размер в блоке. По гарантии тупо меняют поршни на группу С. Никто не заморачивается подобрать поршни по зазору, т.к. нет группы D и Е. У меня тоже задиры поршня во 2-ом цилиндре. Первый раз меняли на группу С не помогло, во второй раз пришлось поставить поршни СТИ, там хоть есть группа Е.
Vitek112 вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2011, 23:12   #2
ttk28
Втянувшийся

Автомобиль: 21703-01-020
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
ttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себя

Vitek112, а разве в случае наличия задиров не должны менять двигатель целиком?

Цитата:
Сообщение от Vitek112 Посмотреть сообщение
Первый раз меняли на группу С не помогло
Т.е. заменили, завели, а оно так-же стучит?

Добавлено через 56 секунд
Или задиры только на самом поршне, а на цилиндрах не было?
ttk28 вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2011, 21:00   #3
Vitek112
Интересующийся

Автомобиль: Renault Fluence
Изображений: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Vitek112 не успел проявить себя

Цитата:
Vitek112, а разве в случае наличия задиров не должны менять двигатель целиком?

Т.е. заменили, завели, а оно так-же стучит?

Добавлено через 56 секунд
Или задиры только на самом поршне, а на цилиндрах не было?
Когда вскрывали мотор задиры были только на поршне, цилиндры были в идеальном состоянии. Поршень сам по себе цилиндр не задерет, пока между ними что нибудь не попадет.
После замены стучало чуть меньше, но со временем все возвратилось, прошлись с ИПГ, послушали другие машины, стук практически у всех, только на новых его тяжелее выловить.
Vitek112 вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2011, 00:29   #4
PapaDi
Завсегдатай

Автомобиль: Приора, чё ж ещё...
Изображений: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света

Бляха, такая же фигня походу((( На СТО казали, что походу поршень стучит и отопнули на другое СТО, эти, якобы движками не занимаются. А те, кто чинят, ох как работать не хотят(((( Тысячу причин найдут, чтоб по гарантии не делать. Даже и не знаю, как сейчас быть.
PapaDi вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2011, 08:11   #5
ttk28
Втянувшийся

ttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себя

PapaDi, разбираться с горячей линией. ремонт не дешевый(
ttk28 вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2011, 09:35   #6
Spaun777
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Spaun777 не успел проявить себя

а как твой цокот проявляется расскажи?и как громко
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2011, 14:38   #7
ttk28
Втянувшийся

Дизельный цокот, с набором оборотов увеличивается. При нагреве иногда становится менее четким(но обычно, стабильный). Слышно не открывая капота, рядом с машиной.

Появилось кажется в морозы - думал, что ремень дубеет и стучит.

Добавлено через 1 минуту
Помимо официального СТО, был еще на двух сервисах, в обоих сказали, что по звуку, что-то в поршневой.
ttk28 вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2011, 21:21   #8
Akex
воронежские низколетящие авиалинии

Автомобиль: Audi A6
Изображений: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Akex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком света

На калиновском форуме есть похожая тема
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39424
Проблема один в один. Не соблюдение допусков на заводе и проблемы с поршневой.
Akex вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2011, 13:50   #9
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 16
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Ситуация такая: машина на гарантии, пробег 12,5т.км. Появился цокот со стороны двигателя, думал на ролик ГРМ, поехал в гарантийное СТО.
ИПГ сказал, что стук во втором цилиндре, возможно в следствии теплового зазора. Но что бы не делать двойную работу, они сейчас ничего смотреть не будут, а сначала закажут поршневую группу.

Заехал к знакомому мастеру, тот сказал, что там уже скорее всего есть задиры, поэтому поршня менять смысла нет, и нужно менять блок целиком(т.к. для приоры ремкомплектов нет). Т.е. нужно менять двигатель целиком.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Меня напрягает, то, что мастера на гарантийном СТО просто сейчас поршня поменяют, а оно опять вылезет.
У меня на 18.5 тысячах застучал на холодную двигатель --проверил ролики -метки все чотко! цепляю за трос и на СТО---диагноз во 2 и 3цилиндрах бултыхаются поршня ----обошлось заменой поршневой группой тойже стандартной которая должна быть -----современен я познакомился с инженером с ВАЗА он мне объяснил и показал поршень -- что причина в литье китайском -Каму как повезет в среднем бракованные поршня ходят в районе 20-40 тысяч ---сам поршень трется об стенку цилиндра--цилиндру не чего он чугунный а поршень(алюминиевый) стерт и начинает стучать----мое мнение если только это произошло если есть возможность лучше поставить поршневую группу от 124 мотора и проблем нету со всех сторон и не бояться за ролики и обрыва ремня (сейчас пробег у меня 45 тысяч)
ТОЛЬЯТТИНЕЦ вне форума  
Вверх
Старый 20.04.2011, 13:13   #10
D_Spar
Новичок

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
D_Spar не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ Посмотреть сообщение
У меня на 18.5 тысячах застучал на холодную двигатель --проверил ролики -метки все чотко! цепляю за трос и на СТО---диагноз во 2 и 3цилиндрах бултыхаются поршня ----обошлось заменой поршневой группой тойже стандартной которая должна быть -----современен я познакомился с инженером с ВАЗА он мне объяснил и показал поршень -- что причина в литье китайском -Каму как повезет в среднем бракованные поршня ходят в районе 20-40 тысяч ---сам поршень трется об стенку цилиндра--цилиндру не чего он чугунный а поршень(алюминиевый) стерт и начинает стучать----мое мнение если только это произошло если есть возможность лучше поставить поршневую группу от 124 мотора и проблем нету со всех сторон и не бояться за ролики и обрыва ремня (сейчас пробег у меня 45 тысяч)
Ставте, ставте - потеряете 9 лошадок, машина перестанет ехать, увеличится расход бенза...
D_Spar вне форума  
Вверх
Закрытая тема