Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Pulkins_, понял. Спасибо.
В выходные буду делать профилактику.
Пропил делаем во втулках? Ножевочным полотном по металлу?
Во втулках удобнее, ток главное не переборщить))) Да, полотном.
Если есть тиски и тонкий диск, то лучше на оси сделать. Эффективнее и надежнее будет. На ней запас толщины больше.
P.S. Удачной профилактики! Отпиши потом!
Если есть тиски и тонкий диск, то лучше на оси сделать. Эффективнее и надежнее будет. На ней запас толщины больше.
P.S. Удачной профилактики! Отпиши потом!
Хорошо. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Добавлю только, что на новых машинах (вроде с 2011 года) уже стоят хорошие приводы Bosch. Мне их разбирать не доводилось, но думаю у них такой проблемы быть не должно.
1. Скорее правило для большинства Приор;
2. Скорее исключение из правила.
Добавлю только, что на новых машинах (вроде с 2011 года) уже стоят хорошие приводы Bosch. Мне их разбирать не доводилось, но думаю у них такой проблемы быть не должно.
Кстати когда я думал, что у меня полетел мотор стеклоочистителя (а оказалось то всего лишь предохранитель перегорел, из за заднего стеклоочистителя), купил новую трапецию в сборе с моторчиком bosh (написано правда мэйд ин китай), моторчик сам меньше и щетки трут чуть чуть шустрее.
при включении первой скорости стеклооч. не работают, при второй тоже, на третей скорости начинают работать.
заменил реле, но ошибался похоже дело не в нем.
мб кто знает в чем причина?
приора без дд
Последний раз редактировалось Spike@; 08.09.2012 в 14:29.
Priora052,
Если на 100% уверен в реле (брак ещё ни кто не отменял, надо заведомо исправное ставить), то тогда это двигатель, точнее контактные дорожки в редукторе. Вот тут можно посмотреть как снять двигатель, там и контакты видно.
Если включить дворники на 3ю скорость и потом резко выключить, они паркуются?
Если нет, то это концевой выключатель внутри редуктора. Бывает крайне редко, но бывает. Подгорают контакты или смазка на них попадает.
Замкни на прямую контакты реле S и 31b (реле вынь, а в монтажный блок вставь перемычку на место этих контактов). Если дворники припаркуются, значит всё-таки реле, если нет, то контакты в редукторе.
первой скорости стеклооч. не работают, при второй тоже, на третей скорости начинают работать. заменил реле,
Реле тут совершенно не причем.. оно работает только на прерывистом режиме, даже совсем без реле стеклоочиститель будет работать на 1 и 2 скоростях, если все остальное исправно..
Цитата:
Сообщение от Priora052
мб кто знает в чем причина?
Наиболее вероятная причина подобной работы - зависание (залипание) плюсовой щетки первой скорости в щеткодержателе электродвигателя СО.. Щеток в электродвигателе три, минус и две плюсовых..
Цитата:
При работе очистителя на малой скорости в постоянном режиме напряжение питания подводится к диаметрально противоположным щеткам. При работе очистителя на максимальной скорости "+" питания подводится к щетке, расположенной сбоку.