Как Вы о спецах уважительно:biggrin:. Цитата с сайта АвтоРевю: Вазовцы вновь использовали грамотный пиар-ход: предваряя публикацию статьи Авторевю о краш-тесте серийной Приоры, они пригласили журналистов на демо-удар Приоры Люкс с усиленным кузовом. Демо удар предсерийного автомобиля на заводе, это не краш-тест международной организации. Ладно, этот спор тут уже вели. Напишу тогда так - я не верю, ИМХО.
Вообще-то, соглашусь тут с Вами. Пора уже заводу провести краш-тесты в самой ЕвроНКап. Хотя бы Гранту.
Ну и заодно разбить там аналогичную 15-летнюю японку с правым рулём.
Жигули, по-моему, разговор шел про Приоры. Но ладно, по первой ссылке новость про три подголовника сзади в люксе. Отличная новость)) Правда в статье АвтоРевю как-то грустно все. Я рад, что они ошиблись, когда предсказывали Калине судьбу Шеви Нивы. Я только не могу понять, почему ВАЗ не может пройти нормальный ЕвронКАПовский тест? Да, дорого, но ведь это какой плюс в продажах на западе! Тот же Логан берут с ольшой охотой в Европе!
Цитата:
Сообщение от Жигули
Тогда что же Вы не говорите о безопасности 10-15 летних подержанных иномарок?
Что же вы не говорите о безопасности китайцев? Да просто так не говорю! Потому что говорю о Приоре. Во-первых, я уже говорил, Приора конкурирует не столько с 10-15-летними машинами, сколько с 3-4-летними машинами примерно того же класса. Сомневаюсь, что кузов успевает устать. Да и у 10-летней иномарки (если она не битая и вытянутая, и не гнилая само собой), уверен, кузов сработает намного лучше Нивы. И вопрос этот, кстати, обсуждают. Не помню, кто, то-ли АвтоРевю, то-ли Главная дорога тестировали старый жигуль. Страшно, конечно, но там кузов прогнивший вроде был. А усталость без деформаций за 10 лет не становится сильной проблемой, не тот возраст. Про битые и восстановленные разговор особый, это примерно как ездить на классике - надейся на лучшее.