Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
У меня в эту зиму вообще проблем не было, даже в -31 заводилась нормально, как только лето так в течении дня не заводиться, но первая заводка утром к примеру нормально. Что потом происходит не понятно, толи ДВИГ перегреваеться, толи какойто датчик ГЛЮЧИТ на горячей. все менялось ранее записаное недавно свечи и 8 000 км не прошли, бензонасос жужит смирно, но ЛЕТОМ НЕ ЗАВОДИТЬСЯ ЗАДОЛБАЛА!!!
Добавлено через 5 минут
Катушки зажигания, я вспомнил мне еще на гарантийки при пробеге 1000 км все четыре поменяли по гарантии на БОШ. это был мой первый приезд в гарантийку потому, что горел ЧЕК...
Добавлено через 12 минут
А вообще на ИНЖЕКТОРНЫХ двигателях во время заводки на ГАЗ довить НЕЛЬЗЯ!!!
Добавлено через 3 минуты
Не знаю кто тебе это посоветовал уважаемый ВитюХа 57, но я не для того брал ПРИОРУ чтобы на газ давить при заводке... Может еще там подсоса для полного счастья не хватает и кривого стартера....
Добавлено через 1 минуту
И еще по утрам бегать в поисках у кого бы прикуриться, или с толкача завести машину...
Цитата:
Сообщение от lotos1976
Бывает даже нужно. В случае нескольких неудачных попыток пуска в холодное время года, пуск с полностью нажатой педалью акселератора советуется в руководстве по эксплуатации. Происходит режим продувки цилиндров. После 6...8 сек продувки, плавно отпускаешь педаль и задерживаешь ее в положении, при котором ДВС начинает пускаться.
Цитата:
Сообщение от lotos1976
И еще по утрам бегать в поисках у кого бы прикуриться, или с толкача завести машину...
Это к владельцу вопросы, машины в подавляющем большинстве случаев ни при чем.
Сообщение от lotos1976
Не знаю кто тебе это посоветовал уважаемый ВитюХа 57, но я не для того брал ПРИОРУ чтобы на газ давить при заводке... Может еще там подсоса для полного счастья не хватает и кривого стартера....
У брата моего 2114, заводиться только с газом и зимой и летом. Уже раз 5 на диагностике был, поменял почти все. Машина работает как часы, но заводиться с большим трудом. Перестал парится по этому счету, проездил он так тысяч 40 наверное уже.
Добавлено через 1 минуту
в сервисах только руками разводят.
Андрей 1974 ну я же ведь говорю что я зимой езжу без проблем все работает... У меня все проблемы с заводкой летом. причем тогда здесь насос топливный, он что зимой работает а летом нет???
lotos1976, Я это прекрасно понимаю, что у Вас летом не работает, как должно. Но ведь сейчас пока не лето, ГОРЯЧИЙ мотор запускается нормально, сразу после того, как заглушили или нет?Сейчас то остынет гораздо быстрей, а вот летом, при высоких положительных температурах, может паровая- бензиновая пробка не даёт уверенный запуск?Мерили ли давление в топливной рампе- на холодном и на горячем моторе?
Нет я замеры не делал, но скажу что летом не запускается практически при любых простоях, а вот сразу после того как заглушил и опять запускаешь может и завестись сразу же. Щас еще не лето но не за горами и потепление...
Добавлено через 2 минуты
Люди зимой с запуском имеют некоторые проблемы, а у меня наоборот летом ЧУДЕСА???
Цитата:
Сообщение от lotos1976
ЧУДЕСА
За мою практику в автомобильной технике чудес не встречал, всегда есть объяснение.Моё мнение хуже не будет, что б проверить давление в топливной рампе. Как пример, может если у Вас были карбюраторные машины, при неисправности бензонасоса летом при небольшом простое трудно завести машину. Полил водой, или тряпку мокрую на бензонасос положил, остудил немного и вот чудо- завелась. Ясно, что тут электрическое всё дело, но физические законы те же. То есть ,давление в топливной магистрали должно быть достаточно стабильным, что на горячем, что на холодном двигателе. Не важно зима- лето.